• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит кардридер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мистер-х

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Компьютер не видит кардридер

кардридер внешний.когда стояла ОС ХР,комп видел кардридер и вставленную карту.после установки СЕМЕРКИ перестал видеть.пробовал удалять из диспетчера устроиств-не помогло.как быть?

Какая модель картридера?
На других компах видит?
Попадались экзотические модели, работающие только с родным драйвером от производителя. Можно попробовать включить через USB-хаб с дополнительным питанием и повысить напряжение до 5.5 вольт. Со временем микросхемы в этих устройствах деградируют. Повышенное питание на некоторое время продляет им жизнь.

Драйверы на Windows 7 все нормально встали? В диспетчере устройств нет жёлтых значков?

кардридер JET-A.
драйверы встали нормально.
в диспетчере устройств в контроллерах юсб желтый значек нераспознанное устройство.его я удалял.но опять появляется та же картина.

на других компах не пробовал.

драйверы встали нормально.
в диспетчере устройств в контроллерах юсб желтый значек нераспознанное устройство.его я удалял.но опять появляется та же картина.
Как же они нормально встали, если в диспетчере остаётся устройство без драйверов? На чипсет, на USB Serial Port устанавливали драйверы?

IronArgument,если кардридер не подключать,то все нормально.если подключить,то появляется.
На чипсет, на USB Serial Port драйверы не устанавливал.ставил только те ,которые идут с матерью и видухой.

IronArgument,если кардридер не подключать,то все нормально.если подключить,то появляется.
Тогда причина, скорее всего, в отсутствии драйвера. В первую очередь драйвер нужно поискать на сайте производителя материнки.

IronArgument,спасибо.буду пробовать.
еще прочитал что некоторые ридеры(это было раньше) создавались для определенных ОС.например ридеры для WIN ХР,2000,98 не могут работать с ОС WIN 7,8,10.

Кроме того, старые картридеры могут не поддерживать современные типы карт. У меня один такой лежит на полке.

админ,думаю тему можно закрыть
всем участникам спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху