• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит новую 1080ti

• Автор темы Автор темы Entoni
  • Дата начала Дата начала

Entoni

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не видит новую 1080ti

Проблема такова:

Подарили мне новую видеокарту MSI 1080 ti DUKE. Куплена Б\У на ОЛХ.

Карте год, активно еще 2 года гарантии розетки (серийные номера в гарантийном и на карте совпадают). Сама же карта выглядит так, будто только с завода- ни пылинки, не соринки (что меня удивил.о)

В общем вставляю в компьютер, подключил питание на 2 шлейфа 8 пин - карта светится, куллерами крутит но мониторы черные. При этом через удаленное управление посмотрел, что в системе Вин10 вообще карту никак не регистрирует.

БИОС обновил

Система:

Проц: i9-9900к
Мать: z390 gigabyte gaming x (Биос обновлен)
БП: NAVITAS 1250w (какбы запаса должно хватит еще на много да и если бы не хватало- карта как минимум бы вывела меседж вроде "нету питания". Для првоерки загружал и с не подключенным шлейфом питания)

Нести в сервис или можно как-то починить дома?

Подарили мне новую видеокарту MSI 1080 ti DUKE. Куплена Б\У на ОЛХ.

подарили новую, но куплена бу... интересный подход.
1) попытаться вернуть ее продавцу
2) попробовать ее в другой пекарне
3) идти сдавать по гарантии.

Подарили мне новую видеокарту
Старая нормально работает, или на встройке использовал пк, до подарка?
Куплена Б\У на ОЛХ.
Есть гарантия, что купили рабочую?
(что меня удивил.о)
Некоторые майнеры вычищают вк до блеска, перед продажей....особенно, если с вк есть какие то проблемы....
Я покупал у майнера вк, было такое ощущение, что вк сняли с фермы прямо перед продажей - куча пыли...работает как часы уже год с лишним....

Старая нормально работает, или на встройке использовал пк, до подарка?

Старая работает нормально GTX 960

Есть гарантия, что купили рабочую?

Продавец предлагал приехать проверить на его или своем компе. Но ехать біло некогда- заказал на новую почту- там сверил серийники в гарантийном листе и на карте- все совпадает

Некоторые майнеры вычищают вк до блеска, перед продажей....особенно, если с вк есть какие то проблемы....
Я покупал у майнера вк, было такое ощущение, что вк сняли с фермы прямо перед продажей - куча пыли...работает как часы уже год с лишним....

Майнила она или нет - в данном случае, наверное, уже не столь существенно. Конечно, как её вышло почтистить идеально при этом не срывая пломбу (разве что пломбу плоскогубцами выкручивали) - вопрос. Но в данном случае все же вжанее понять, что может быть не так с картой, а если с ней все так то что не так с системой, куда смотреть- на материнку?

Конечно, как её вышло почтистить идеально при этом не срывая пломбу (разве что пломбу плоскогубцами выкручивали) - вопрос.
Мне 3-х минут не надо, что бы снять и заклеить обратно эти, так называемые "пломбы" и фиг какой вендор определит, что какой то дэцэпэшник снимал их "пломбы" с их вк, это при том, что у меня правая рука работает всего на 30%....и в течении 40....60 минут вк будет как новая, так что....
Но в данном случае все же вжанее понять
Если это для тебя важно, то:
2) попробовать ее в другой пекарне
Других вариантов нет и быть не может у простого пользователя, который задает такие вопросы на форме (то есть, проф. ремонтников в расчет не беру).

Назад
Сверху