• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит половину РАМ

• Автор темы Автор темы Vlad55
  • Дата начала Дата начала

Vlad55

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Комплектация компьютера такова:
- Память DDRII 2048Mb (pс-6400) 800MHz Kingston HyperX <Retail> (KHX6400D2/2G) 2 штуки
- Мат. плата ASUS P5K-V <S-775, iG33, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>
- Процессор Core 2 Duo E4500 BOX <2.20GHz, 800FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>

Вроде бы, две планки по 2 гига однозначно дадут 4 гига памяти. Материнская плата допускает 8 гб. Но установленый виндовс ХР Home показывет РАМ 2 гб!

Почему так и как достичь памяти в 4 Гбайта?

хомяк больше 2 гигов не видит.. ставьте профешинал или виста..

профешинал - любой? Или только 64 разрядный?

С вистой не работал и правильных названий ее версий не знаю. Но вопрос тот же - любая виста годится?

виста-любая
профешинал увидит около 3.5-3.8 гиг (32 битный), (64 битные версии видят , естественно , все 4 гига, для того они и созданы)
Vlad55 написал(а):
правильных названий ее версий не знаю
их не так уж и много , чтоб запомнить.. :)
Home Basic
Home Premium
Ultimate
Business
Enterprise

ВИСТА-ЛЮБАЯ.упс-опоздал :)

на моей материнке(MSI K9AGM2 чипсет амд 690G)должно быть четыре планки для озу но стоит лишь две(4 гига максимум).В одной уже стоит на гиг,если во второй слот на 2 гига озу поставить материнка его увидит в полном обьеме?

Спасибо, дело прояснилось!

Plotnikoff
какая операционка? какой проц?

Plotnikoff -учти ,что надо покупать две одинаковых планки,ставить их в двухканальный режим(по однои они медленней работают).

стало быть ,что бы увеличить озу, мне нужна такая же что уже стоит,либо две одинаковых но уже по 2 гига?

Plotnikoff написал(а):
либо две одинаковых но уже по 2 гига
лучшетак но смотри совместимость с мамкой! можеш и на гиг взять смотря для чего тебе

да ну нафиг это все! Новый комп соберу,без всяких урезаных материнок как сейчас

Plotnikoff написал(а):
мне нужна такая же что уже стоит,либо две одинаковых но уже по 2 гига?
У мну стоит DDR2 PQl 1Gb и DDR2 Kingston 2Gb все 5300, система ХР Рro
Все работает нормально и видит все три гига оперы

Назад
Сверху