• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

компьютер не видит usb

bolgarin18

Новые
Реакции
0
Баллы
0
компьютер не видит usb

на компе не с того ни с сего перестал распозноваться usb устройства.пишет "Одно из подключённых к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно, и Windows не удаётся опознать его.
Чтобы получить помощь в устранении этой проблемы щёлкните это сообщение"
невидит всё(принтер,флэшки,картридер,фотоаппарат),НО видит usb мышку.попробовал еще одну мышь,ее тоже видит.причем видит во всех портах и спереди и сзади.и при этом ничего остального не видит ни спереди ни сзади.
попробовал проверить антивирусом,ничего не нашел.переустановил винду.поставил драйвера.так же,видит только мышь,все остальное молчком хотя драйвера на эти устройства я поставил.
кто что подскажет что делать?

дело в том что мышка работает от тех же самых usb.а все остальное нет.
сейчас посмотрел вот эти указания (Не установлен драйвер подключенного устройства,Устройство не поддерживает стандарт USB 2.0,Вышел из строя соединительный USB-кабель (удлинитель),) с ними все нормально.попробовал "Произошел сбой драйвера USB -контроллера.",удалив все устройства и перезагрузив.так же мышка потеряла управление на несколько минут,потом опять нормально.и опять другие устройства не работают.
такое вообще может быть?) то что мышка работает и ничего больше?)

bolgarin18, блин, сейчас перерывал посты на форуме, немогу найти ?
Не могу вспомнить фамилию файла, помню только, какой то *.inf в Windows.
О нем говорил либо Iljeben, либо piton331, помню в названии присутствует
usb, короче файл содержит информацию о USB устройствах и если его удалить, то
при включении Виндюк как обычно, говорит "Найдено новое устройство" и начинает
устанавливать и заново создает этот файл. у те просто не правильная инфа в этом файле.
Дождись их, они каждый день бывают, я бы сразу стукнул им в личку, чтоб не пропустили ...

bolgarin18, Посмотрите в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbSto,какое значение у параметра Start? Так же нужно проверить питание по 5V Линии.Хотя мать и драйвера-наиболее вероятно.Да и обновить SP не помешает.

George Smith,спасибо,может поможет)

скат,посмотрел.значение 00000003.

Об этом, кажется, Jay говорил. Так что попробуйте.
Решение сложившейся проблемы на удивление простое – необходимо отключить компьютер от сети электропитания, т.е. вытащить вилку фильтра из розетки или же отсоединить от системного блока шнур питания. Затем подождать 3-5 минут и включить компьютер, после чего данная проблема решится сама собой.

Fenyks, балин!!! я когда первый раз прочитал думал издеваетесь)) но попробовал... и работает!))) я из за этого месяц сидел без принтера))спасибо большое!)

Прикольно :D. Дык, в смысле ты просто впендюривал в комп эти USB устройства и не перезагружал после этого комп ? Перезагружать надо. После перезагрузки комп их и определяет :D

bolgarin18, Статика или блок питания.Вот интересно- что?

bolgarin18, ну вот, а ты переживал, при случае заходи к нам в гости ... :)
Надеюсь Fenyks'a отблагодарил плюсом ...

Пока, пока, береги себя ...

так не то что все не работало,МЫШКИ работали. я уж и винду переустановил) а вот почему так даже не представляю)

Назад
Сверху