• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит внешний диск

Rosendil

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не видит внешний диск

Народ, приветствую. У меня проблема, причем давно, никак сам не разберусь. В общем у меня внешний винт Maxtor на 160 гектар. Раньше комп его "видел" и нормально было. Сейчас я подключаю его к компу - не видит. Вообще не видит. Даже не пишет, что найдено новое оборудование. Причем не только на моем компе, но и на всех компах на работе. Я его подключаю к ЮСБ, он "загорается", вроде как жужжит что-то, но не пашет. В чем может быть проблема??? Помогите плиз.

Попробуйте его напрямую к материнки, без кейса подрубить.

В диспетчере устройств что-нибудь отображается при его подключении?

Попробуйте при подключенном девайсе обновить конфигурацию оборудования.

Все равно не хочет. И через Диспетчер устройств и даже через Мастер установки оборудования.

Попробуй заменить usb шнур

А после чего началось? Действий вроде переустановки системы, или некорректного извлечения девайса не производилось?

Была переустановка винды. Но на него при покупке не было никаких дров, поэтому, по идее, он должен сам "найтись".

Назад
Сверху