• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается

• Автор темы Автор темы progred
  • Дата начала Дата начала

progred

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается

Доброго вам времени суток! Извините, если пишу не в тот раздел, если что, перенесите..

В общем, перестал включаться компьютер.. Кнопка целая, пробовал замыкать контакты - ноль эмоций.. На один контакт приходит плюс, но вот куда он идет дальше при замыкании я не знаю..
В чем может быть проблема?

все "дороги" ведут к MIO
Мало инфы для советов...

Здравствуйте, на самом деле если у вас не стартует мать, то может быть много чего. Попробуйте начать с БП. Прозвоните его или подоткните к машине заведомо рабочий БП. Если дело не в БП, то возможно отвалилась сама мать. Но нюансов может быть очень много. Попробуйте выдернуть с MB все что на ней есть, в т.ч. проц и батарейку, если после этого она не стартанет то 100% мать не исправна.
Ах да! и замерьте напругу в разетке (или в проводе 220v) :)

на ней есть, в т.ч. проц и батарейку, если после этого она не стартанет то 100% мать не исправна
что за глупости? каким образом материнка запустится без процессора? что это за проверка такая?

на сколько я понял ситуация такая - человек жмет на кнопку или замыкает контакты а питание на мать не идет. На моей памяти было 2 компа, когда мать не стартовала из за батарейки. И несколько компов которые не стартовали из-за CPU. Если в голом виде питание на нее будет подаваться это уже обо многом говорит. Не согласны?
каким образом материнка запустится без процессора?
Если много моделей плат которые без проца не стартуют. Но есть так же очень много плат которые без проца стартую замечательно, я бы даже сказал большинство.

Но есть так же очень много плат которые без проца стартую замечательно,
поясните себя пожалуйста - каким Макаром стартует без процессора? вы похоже не понимаете самого себя.... куда ей стартовать то еще?

progred уберите из слотов модули память -и попробуйте запустить без нее - посмотрите если будет сигнал ошибки..

проверьте если нету вздутых конденсаторов - и посмотрите (сделайте) проверку с другим блоком питания..

и
На один контакт приходит плюс,
что за плюс?

в молексе 24 ?

Назад
Сверху