• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не загружается

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elesar

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Компьютер не загружается

Здравствуйте.
Вот опять случилась проблема.
Началось как.Компьютер что-то начал глючить.Я подождал,он не перестал,причем когда я его включил,тут же была загрузка около 25% на процессор.Затем вообще было до 90%.Я посмотрел,что его так грузит- это была Asus 4-Engine,и бездействие системы.
Вообщем я попытался убить процесс.Безрезультатно.В конце концов комп завис.Я его перезагрузил.И все.Теперь компьютер включаю,он пять секунд пошумит и ребутится,даже картинки не видно.Определил что он ребутится,только по внешней видеокарте(она начинает сильно шуметь при включении),а без внешней и незаметно.

Вообщем,я в отчаянии.Уже достала меня эта материнская плата.Не знаю,что сделать,но почему то уверен,что это материнская плата.Что вы посоветуете сделать,именно чтоб проверить?
Я наверное пока на открытый стенд ее устрою.Но все таки жду ваших советов и помощи.:tehnari_ru_121:

Нет,все равно точно так же.

Ну я вот думаю,хоть что то предпринять,уже обнулил биос,вынимал батарейку,что еще ну не знаю...

какие температуры? Всего ?

Конфиг стемы напомни пожалуйста.

Температуры глянуть не могу,Олег.Были около 45 градусов(это северник и процессор),а видео ну около 55,смотря от скорости кулера было.
Александр,конфиг такой: проц Athlon 620 II x4
материнская плата Asus M4A785TD-V EVO
GoodRam 2 gb DDR3
Chieftec aps-550 550w
Radeon 4870 512 mb
Ну и привод там Optiarc,жесткий Seagate.

Спасибо,что откликнулись.

То есть выключается, даже не доходя до загрузки системы?

Алексей - похоже что и биос не грузить.
elesar замените пасту охлаждения, и проверьте загрузку. ( замена на видео и цп )

MrSTEP написал(а):
То есть выключается, даже не доходя до загрузки системы?
Да,но не выключается а перезагружается.Как будто замкнуло кнопку Reset.
Замечу,вынул оперативку,он запищал,и еще выключить я уже не могу приходится кнопку на БП задействовать.

Биос не грузит, давай конфиг, я уже бубен достал:))

5 пост,там...ну почти всё по конфигу.

Биос не грузит, давай конфиг, я уже бубен достал:))
)Значит мог слететь биос?

Последнее редактирование:
Говорил я поповду этого Асуса. Батарейку вытаскивал? Мож биос слетел. Попробуй с другим винтом, оперой, вообще вытащи винт, что говорит биос?

Вот я олень, не заметил. Изображения как я понял нет ни на встроенной не на обычной видеокарте. Реально есть подозрение на материнская плата.

Говорил я поповду этого Асуса. Батарейку вытаскивал? Мож биос слетел. Попробуй с другим винтом, оперой, вообще вытащи винт, что говорит биос?

Вот вот, асус под амд не айс делает ИмХО для амд MSI и GIGABYTE. Хотя надо по очереди проверить железо.

Согласен,согласен насчет Асуса.
Запускаю и без винта тоже самое.Без оперы пищит.
Может и слетел биос.Флешка с прошивкой может помочь или нет?нет,наверное...

Да,получилось так,что вытащил и оставил(забыл) минут на 40.

Так как по поводу изображения? Если материнка на гарантии, то можно поменять.
По идеи не должен был слететь, редко это бывает. То что вытащил на долго батарейку - это не страшно. возможно есть в материнке заводской брак.

А если видяху во второй слот запихнуть?

Ну да,я имел ввиду,что биос обнулился,потому что долго батарейки не было.
Да,надо бы отнести в сервис,но я щас пока смотрю,что можно сделать,ждать надо будет долго(

Говориш он 5 секунд работает. Такое ошушение, что конпку заело. Вот что. Отключи конопку включения от мамки и замкни эти два штырька. Может кнопку или мать коротить. Как мамка включится, перестань её замыкать, а то мамка через 4-5сек вырубится, как будто это происходило при удержанной кнопке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху