• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не запускается

• Автор темы Автор темы GTIce
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GTIce

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не запускается

Дело было так: Неделю назад собрал комп на мат. плате msi 790fx gd70 с процом amd phenom ll 965, оперативной памятью hynix DDR3 2048mb 1333Mhz и видеокартой radeon 4830. Всё работало отлично, ничего не перегревалось. Сегодня решил разогнать оперативку и получилось следующее: 1600мгц с таймингами 9-9-9-20 и напряжением 1.6v. Всё работало стабильно, но через 30 минут комп завис, сам вырубился и отказался запускаться. При нажатии на кнопку включения ничего не происходит кроме того, что загораются все возможные лампочки. В итоге выяснил, что если отключить питание от проца, комп включится. Тоже наблюдается и при подключении другого блока питания. Помогите решить проблему!:tehnari_ru_837:

зачем разгонять то, что и так работает хорошо? сбросьте биос.

Сбрасывал, не помогает

Технари, где вы?:D

Надо ,если возможно, проверить на другом компьюторе процессор , раз при отключении его ,запускается материнка.

Если б было где...
А разве с ним могло что-то произойти?

Трудно сказать , это только тэст может выявить. Разгон это всегда риск.

проверяйте мат плату на горелые и дутые элементы. и желательно тест с отключением памяти(вытащить из слотов) посмотрите если будет писк ...

В итоге выяснил, что если отключить питание от проца, комп включится.
материнка без питания процессора не даст загрузки...

Вы наверно меня не так поняли, если питание на процессор подключено, то при включении не происходит вообще ничего, только на материнке загораются индикаторы. Если отключить питание от процессора, то всё в системе начинает работать, но естественно компьютер не запускается.
Спикера изначально не было, подключил только вчера, поэтому не было возможности проверить его. Сделал как вы сказали, не пищит.

Последнее редактирование:
я прекрасно понял вас и написал что
материнка без питания процессора не даст загрузки ...
биос не заработает.

сделайте проверку на минимум конфиге - материнка - питание с процессором и память...(карта видео) посмотрите по очереди детали в работе, и сделайте проверку без корпуса (на столе)

проверку матери
на горелые и дутые элементы
(вздутые конденсаторы)делали уже?

мне думается что тут материнка могла уйти.

Визуально всё нормально

Спикера изначально не было, подключил только вчера,
проверьте что правильно включили..

и попробуйте сбросить биос не батарейкой а перемычкой

биос сбрасывал перемычкой, кнопкой, батарейкой. По поводу спикера: красный подключил в +, чёрный в -. Проверил спикер на другом компе - работает. Делал как вы писали - хоть какие то признаки жизни комп подаёт только без питания проца

Свозил его в сервисный. В итоге: мат. плату под замену, процессор со сколами (которые я заметил только с третьего раза после того как мне это сообщили). Теперь материнка ASRock 890FX Deluxe4, процессор тот же. Спасибо всем кто мне помогал.:D

Вот ещё вопрос: разве материнка сдохла от разгона памяти?

Врядли. Наверно, был заводской брак

Память самая новая деталь, была куплена 31 декабря, разогнана 3 января, а мат. плата была ещё в марте куплена, но не эксплуатировалась до 31 декабря

память могла мать потащить за собой - такое не исключено...(Имхо)

Но память жива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху