• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перегревается после смены материнской платы

• Автор темы Автор темы cth
  • Дата начала Дата начала

cth

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер перегревается после смены материнской платы

превед люди. у меня проблема компом. сначала полетел винчестер, и мать с ним вместе. после замены матери камп стал перегреваться и виснуть. хелп мне.

ну так охлаждай, если перегревается...

Блок питания проверь.

cth написал(а):
.... сначала полетел винчестер, и мать с ним вместе....
Сто пудов блок питания, но обычно летит мать и цепляет с собой кого нибудь.

Главное - качественные вентиляторы и обеспечение циркуляции воздуха в корпусе, если крышку снять, то температура всего упадет на несколького градусов, еще полезно радиаторы от пыли чистить и бесперебойником пользоваться, тогда ниче не сгорит.

Есть троян или нет?

Скачиваю оперой программу (4,3мб), в конце закачки ( 99%) нод32 сообщает о трояне и чистит его на карантин. В строке, где опера пишет "готово" написано "ошибка". Но файл на диске присутствует полностью и после ручной проверки NOD32 , AVZ , SpywareTerminator - ничего не обнаружено. Когда такой файл скачиваю даунлоуд мастером, то в конце также реагирует нод32, но после этого, файла на жестком диске нет.
Так можно этим файлом пользоваться или нет?

Однозначно ответить нельзя,нужно смотреть что за файл определяется как троян,какую программу скачиваешь?Пробуй скачать с другого источника.

Если антивирус ругается на все загружаемые файлы можно его отключить (на свой страх и риск)! Потом установить ту прогу которую скачали и следом проверить антивирусом

Пользоваться можно. при запуске инфицированного файла НОД начнет ругаться и не даст ему нашкодничать. Если после лечения программа будет работать - значит все ОК, если нет - тогда фокус не удался.

Вполне возможно, ты качаешь архив, где сама прога и кряк к ней. Вот может, на кряк Нод и ругается и удаляет его. Включи в DM отображение содержимого архива.

FantaMorph Pro – это программа, которая позволяет создавать эффект морфинга. При этом одно изображение плавно переходит в другое.
Скачивал с трех разных сайтов - одно и то же.
Ни на что другое больше не ругается, только на этот файл.

Да, действительно ругается, я попробовал тоже щас покачать прогу эту. Действуй на свой страх и риск. У меня НОД, например, ругается на несколько мультиков про Масяню.)))
А вообще для таких случаев я использую программу Shadow Defender. Запускаешь ее и можно делать с системой что угодно - после ребута все вернется на свои места. Очень удобно для тестирования сомнительного софта.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Держи - нашел тебе чистую версию. http://rapidshare.com/files/204770435/FantaMorph_3.6.rar

Скачиваю оперой программу (4,3мб), в конце закачки ( 99%) нод32 сообщает о трояне и чистит его на карантин. В строке, где опера пишет "готово" написано "ошибка". Но файл на диске присутствует полностью и после ручной проверки NOD32 , AVZ , SpywareTerminator - ничего не обнаружено. Когда такой файл скачиваю даунлоуд мастером, то в конце также реагирует нод32, но после этого, файла на жестком диске нет.
Так можно этим файлом пользоваться или нет?

Trojan.Win32.Agent.

Trojan-Downloader.Win32.Agent.ac («Лаборатория Касперского») также известен как: Trojan.DownLoader.61440 (Doctor Web), TrojanDownloader:Win32/Agent.AC (RAV), TROJ_AGENT.AC (Trend Micro), TR/Dldr.Agent.AC (H+BEDV), Downloader.Agent.5.AT (Grisoft), Application.Adware.IEDriver.A (SOFTWIN), Trj/Downloader.gen (Panda), Win32/TrojanDownloader.Agent.AC (Eset)

Сам "зверь" имеет размер 53777 байта, ничем не сжат и не зашифрован. В момент запуска копирует себя в системные папки:
WINDOWS\system32\AudioHQ.dll.exe
WINDOWS\system32\oobe\explorer.exe
и прописывает себя в автозапуск при помощи стандартного ключа реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
(причем в автозапуск приписывается оба файла)
Обе программы совершенно идентичны и отличаются только местоположением. Процесс отрабатывает и завершается (т.е. они не висят в процессе работы в памяти, что затрудняет обнаружение).
Деструктивное действие состоит в
1. создании ряда ключей реестра, которые ограничивают действия пользователя (т.н. Policies), наприемер блокируется закрытие окна проводника, нет доступа к многим настройкам, блокируется запуск RegEdit
2. Добавляет параметры WinLogon, выводящие при загрузке сообщение "Если ты хочешь восстановить и т. д.

http://virusinfo.info/showthread.php?t=3584

interesnovse-
Спасибо за предупреждение. Внутрений голос мне подсказывал - не запускай, не стоит оно того.

Dizel
Спасибо, ты настоящий друг. Скачал твою версию, поставил руссификатор. Работает. Только я читал, что ее нельзя пускать в инет потому, что может забанить ключь. Где это выключается?

interesnovse-
Спасибо за предупреждение. Внутрений голос мне подсказывал - не запускай, не стоит оно того.

Dizel
Спасибо, ты настоящий друг. Скачал твою версию, поставил руссификатор. Работает. Только я читал, что ее нельзя пускать в инет потому, что может забанить ключь. Где это выключается?

В настройках твоего фаерволла отключи. Где в самой проге не знаю, я ее не юзал.
ЗЫ Где мой плюсик? :)

Назад
Сверху