• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перезагружается при включении!

imported_VvVv

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер перезагружается при включении!

Один рукожоп выключил компьютер выдернув из розетки! Теперь при загрузке вижу этоhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=checking%20file%20system&noreask=1&img_url=www.techiwarehouse.com%2Fuserfiles%2Fdisable-chkdsk-at-boot.png&pos=0&rpt=simage&lr=43 нажимаю любую кнопку, потом быстро показывает ещё какой-то текст и перезагружается. Пищит как всегда, сижу с live cd от eset. Помогите!

и больше не выключайте так компутер...
Я и не выключаю так, а он через раз при включении начинает проверять диск. Сижу, жду, когда эта фигня закончится (это стало после того как он побывал в руках ремонтёров. Вернули быстро, но токо после этого ещё два раза возили комп к ним, то вааще не включался, то со звука не было).

Может кто подскажет, что можно сделать в этом случае. :)

RGS, а если запустить процедуру проверки принудительно из системы? мой компьютер-выбираешь интересующий диск-ПКМ на нем-свойства-сервис-выполнить проверку-проставляешь галки-жмешь ок.Если диск системный то будет предложено перезагрузиться.Перезагружаешься и ждешь пока пройдет проверка.

или доступ к системе совсем невозможен?

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

(это стало после того как он побывал в руках ремонтёров
вези снова к ним-пусть исправляют че наделали

непонимающий, во-первых, большое спасибо за ответ; а, во-вторых, я делала уже два раза проверку, т.к. не могу сделать дефрагментацию, выходит следующее сообщение:
"Программа дефрагментации определила, что назначено выполнение проверки CHKDSK для диска D.
Выполните команду CHKDSK /F.
ОК"

Жму "ОК", но ничё не происходит, поэтому решила, что требуется обычная проверка, уже несколько раз делала её, но при попытке запуска дефрагментации опять требуют проверку. Может я делала обычную проверку, а требуется какую-то особенную (слеш и F)?:confused:

Выполните команду CHKDSK /F. ОК"
Вот после этого необходимо ВРУЧНУЮ перезагрузить свой компьютер и дождаться окончания проверки не нажимая при этом никаких клавиш. Тоже самое необходимо выполнить для диска С.

OlegSh, спасибо. Я так и делала для диска D, вот только диск С не трогала пока. Щас буду его проверять.

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:43 ----------

OlegSh, проверила и отдеформировала диск С, диск D невозможно деформировать, выдаётся тоже самое сообщение: "Программа дефрагментации определила, что назначено выполнение проверки CHKDSK для диска D.
Выполните команду CHKDSK /F.
ОК".
Может требуется какая-то другая проверка? :confused:

Выполнте Пуск - Выполнить - вписываем regedit - Ок
Идем к ветке HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager параметр BootExecute по умолчанию - "autocheck autochk *"
судя по всему сейчаc стоит параметр "autocheck autochk /f *" который запускает проверку при каждом загрузке системы. Для решения проблемы возвращаем значение к "autocheck autochk *" (двойной клик на параметре позволит его изменить)

OlegSh, спасибо за ответ. Проверку мне всё же удалось сделать, почитала в инете, оказывается надо было через пуск вводить название этой проверки, диск и обязательно букву F. Всё проверилось, и исправилось, и дефрагментация стала возможна.

Но вот в реестр я как-то никогда не лазила - боюсь. Я там не смогу ничего гадкого сотворить? И как попасть в реестр, если всё ж меня можно туда допускать? И как найти нужную ветвь?

OlegSh, спасибо за помощь. Но поскольку я чайник, то прошу Вашей помощи ещё.
Почему-то у меня нет нужной ветви реестра. У меня всё как-то не так:
Мой компьютер:
HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS
HKEY_CURRENT_CONFIG
:confused:

непонимающий, спасибо. Но похоже, что в настройках ничё не сбилось:

Не нашла тега "Свернуть текст", поэтому прошу простить меня за выложенную "в полный рост" картинку, поскольку вставив превьюшку, очень долго ждала её увеличения.

Назад
Сверху