• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перезагружается сам по себе

fedorkamkin

Мимо проходил.
Почётный участник
Реакции
69
Баллы
0
Компьютер перезагружается сам по себе

Проблема возникла после грозы,в компьютер ударила шаровая молния,я при этом только чудом остался жив. (рядом с монитором лежал нательный крестик и монитор остался жив) Молния убила половину блока питания и сожгла ATA провода,после замены дефектных деталей компьютер заработал,но наблюдается непонятная ошибка,компьютер уходит в перезагрузку после 30 минут работы. Блок питания после ремонта в порядке,его я уже проверял на исправном компьютере,на материнской плате повреждений не обнаружено. Скорее всего ошибка заключается в сбое какой-то программы,но как узнать какой именно? В десятой винде я чувствую себя как лох,но другой системы нема.
Жёсткий диск исправен,я проверял все сектора.

Вложения

• Снимок экрана (904).png.webp
    Снимок экрана (904).png.webp
    45.4 KB · Просмотры: 109
Отключите автоматическую перезагрузку, настройте сохранение дампов, дождитесь синего экрана, узнайте код ошибки и проанализируйте содержимое дампов.

Компьютер решил проблему сам,сначала отказался запускать систему,а потом выдал,что причина отказа нарушение в запуске стандартных приложений,в итоге система посчитала лишним присутствие пользователя и удалила нафиг все программы,остались только личные файлы,по другому запускаться не захотела. Это не операционная система - это прям кошмар какой-то. Вроде проблемы больше нет,также нет сторонних программ,эта гадина стёрла даже антивирус.
Меня радуют только два момента:
1.Глюк пропал. (возможно вернётся)
2.Я хитрый и модем использую с веб интерфейсом,поэтому интернет установился за пару секунд.
На закуску мой прикол с модемом "Билайн" Я испробовал целую кучу халявных модемов(друзья дарили модемы съеденные вирусами,ну а я их восстанавливал),лучше Билайна в наших краях нет,реально быстрый модем.
Надеюсь мой прикол не будет воспринят как взлом программ и тому подобное,я не использую хакерские программы и модем разблокирован при помощи моего творческого подхода.

Вложения

• Снимок экрана (905).png.webp
    Снимок экрана (905).png.webp
    32.5 KB · Просмотры: 108
Компьютер опять глючит,окно ошибки не выдаёт,замена блока питания не помогла. Я в тоске и печали. Выше описанные действия не помогли.

А с чего такая уверенность, что пострадали только бп и провода? Там всё могло улететь, проц, озу, сама материнка.
И если переустановить систему, как поведение?

С другой системой работает нормально,я запускал Линукс и компьютер не перезагружался. У компьютера установлено две системы:Винда 10 и Линукс (вторая система как запасная).
Ради эксперимента запретил установку обновлений и запретил перезагрузку после обновления,да и вообще я психанул и запретил компьютеру перезагрузку системы,теперь жду когда выдаст ошибку.

Мистика продолжается,накрылась видео карта и на этом глюк прекратился. Чёртова молния,плакали мои деньги.

Так она не сверкала,даже звука не было. А ещё чертовы электрики забыли выключить свет и в столб бабахнула молния.(на трансформаторе не сработал предохранитель и был красивый салют.)

Перед смертью видео карты на экране появился белый квадрат,потом экран моргнул несколько раз и видео карта отказалась выдавать сигнал. Скорей всего видеокарта на Линукс не глючила из-за маленькой нагрузки,а теперь она сказала пока и компьютер теперь больше не глючит,уже больше 40 минут прошло.

Как последний вариант можно попробовать разобрать видяху и тестером пройти конденсаторы, похожее случается на многих электроприборах.
А, чтобы подобное не повторилось, конечно, надо заземление ставить, стабы напруги и полуавтоматы на дом, ибо гарантии, что не шарахнет молния, или, что чаще бывает, пьяный электрик не врубит 380В в домашнюю сеть, нет.

Как последний вариант можно попробовать разобрать видяху и тестером пройти конденсаторы, похожее случается на многих электроприборах.

Огромное спасибо за совет,я уже и забыл про конденсаторы.
Про домашнюю электропроводку,в доме имеются полуавтоматы и рубильник на экстренный случай,в случае замыкания они срабатывают исправно. Каждый полуавтомат отвечает за определённый сектор дома.
Дом старый и большая часть проводки без заземления,проводка потайная и заморачиваться с ней не хочется.

жизнь боль, тебе еще повезло что вя техника не сгорела к едрене фене

Не прошло и вечности,сегодня видеокарта успешно ожила и я снова могу смотреть видео в высоком качестве,играть в игры,да и просто работать.

Попробуйте проверить "стресс тестом" Через программу ОССТ или CPU-Z
Смотрите на вольтаж и температуру по датчикам в программе.
Инструкцию как пользоваться найдете в гугле.
Советую ОССТ

Назад
Сверху