• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер постоянно перезагружается

• Автор темы Автор темы duhaxxx
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

duhaxxx

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер постоянно перезагружается

Столкнулся с такой проблемой: при включении компа проходит POST опрос, системный динамик пикнет один раз (все в порядке), и компьютер сам перезагружается. Снова POST опрос, снова "пик" и опять перезагрузка. И так до бесконечности, пока питание на него не отключишь совсем. После этого пикнет системным динамиком и загружает винду....Такое было уже два раза и я подзадумался, что это может быть? Может кто подскажет... Или начнет тупить во время работы и опять же начнет перезагружаться сто раз...Винду недавно новую поставил...

Что за компьютер, что за БП? Какая ОС?

Что за компьютер, что за БП? Какая ОС?

комп такой: intel Q6600, gigabyte Ep-43, 2x2Gb DDR2, Ati 4650 1Gb Gigabyte,Hdd WD 500 Gb, Hdd WD 2Tb, Windows Xp Sp3 + 2 PCI Sattelite card (Twinhan и TTBudget), бп 500 ватт (какой не знаю, шел с корпусом Raidmax Ninja) И вся петрушка началась когда перебил винду. Но и старая (Zver XP SP3) как-то странно слетела: вечером спокойно выключил комп, а утром не включается - синий экран смерти после надписи Windows XP и STOP.....который говорит о сбое реестра....Пытался реанимировать, не получилось. Перебил на новую и во время очередной перезагрузки началась такая петрушка. Потом, где-то через пару недель повторилась, теперь снова....Во время работы затупил, завис, потом сам перезагрузился и началась старая песня.......

берите диск с виндой, грузитесь с него и запускайте восстановление.
если ось долго не прожила, смените дистрибутив

Может быть. Надеюсь, сейчас система чистая, не сборка? Сборку лучше заменить, они нестабильны.

при включении компа проходит POST опрос, системный динамик пикнет один раз (все в порядке), и компьютер сам перезагружается. Снова POST опрос, снова "пик" и опять перезагрузка. И так до бесконечности, пока питание на него не отключишь совсем. После этого пикнет системным динамиком и загружает винду...
вряд ли система виновата,

скачайте Everest (Системные утилиты и прочее)
проверьте температуры компьютера.

+проверьте жесткий диск на сбойные секторы,
+сделайте визуальную проверку вашей материнской платы на вздутые или горелые элементы и конденстаторы...

+сделайте визуальную проверку вашей материнской платы на вздутые или горелые элементы и конденстаторы...

вроде никаких вздутых конденсаторов не видел, хотя внимательно просмотрел всю мамку

и температуры тоже в норме. У меня на боковой панели постоянный мониторинг системы....

сделайте проверку памяти (если установлено 2 модуля) тогда 1 убрать и проверить работоспособность... ( и потом с второй) + чистка контактов..

если 1, тогда попробуйте сделать проверку в соседнем слоте.

если установлена карточка в слоте PCI, проверьте если как следует сидит(и если видео не встроенное, то тоже... если не создает проблем с контактами,)

и проверьтесь с другим БП.

сделайте проверку памяти (если установлено 2 модуля) тогда 1 убрать и проверить работоспособность... ( и потом с второй) + чистка контактов..

если 1, тогда попробуйте сделать проверку в соседнем слоте.

если установлена карточка в слоте PCI, проверьте если как следует сидит(и если видео не встроенное, то тоже... если не создает проблем с контактами,)

и проверьтесь с другим БП.

ПАМЯТЬ ПРОТЕСТИРОВАЛ Memtestом - no problem (установлены две пластинки по 2 Гига)
И про какой PCI речь? PCI-E, где видеокарточка, или PCI ( у меня в обоих слотах стоят спутниковые карточки)....

В принципе, я и про то и про то.

Попробуйте просто убрать для начала спутниковые карты, и проверьте работоспособность.

может 1 из карт (или даже видео) замыкает....

Попробуйте просто убрать для начала спутниковые карты, и проверьте работоспособность.

может 1 из карт (или даже видео) замыкает....

Спасибо, попробую

может 1 из карт (или даже видео) замыкает...разобрал все, почистил контакты, система запустилась, а потом синий экран "смерти" и надпись stop c0000218. Что это такое, систему запустить невозможно, все накрылось, причем вторая за 1,5 месяца, но с одним и тем же Stop c0000218. Первая сборочка накрылась так же, только проработала подольше...

Если доходит до загрузки Винды, то проблема может быть и в ней. Мне кажется, лучше начать с переустановки системы, предварительно проверив жёсткий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху