• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер пострадал от вируса...

• Автор темы Автор темы IriK
  • Дата начала Дата начала

IriK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер пострадал от вируса...

Добрый день!
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Описываю проблему.

Загружала я с помощью еМула заархивированный файл zip
Внутри должен был находиться текстовый файл, когда файл загрузился, я открыла его и на автомате щелкнула на файлик, который находился внутри. Но это был вовсе не текстовый файл и назывался он что-то вроде "setup" В общем всё зависло, я перезагрузила компьютер и теперь каждый раз идет загрузка windows, но не до конца, появляется экран с надписью "autocheck program not found-skipping autocheck"
а затем синий экран с надписью STOP: c000021a и кракозябры =)
Я пыталась найти решение самостоятельно, кое-что находила, пробовала, но всё остаётся по прежнему. Всё сводится к тому, что придется перезагружать windows. (За сохранность файлов я не боюсь, все они сохранены на отдельном диске и все они в порядке, но всё-таки не хочется мучатся и заново всё настраивать):(

Пожалуйста, скажите, можно ли хоть что-то сделать? И если не тяжело, опишите ЧТО или скажите где мне можно найти информацию.

Спасибо за внимание, с нетерпением жду ответов!

Последнее редактирование модератором:
Для начала попытайтесь вообще загрузить систему.
Для этого при запуске нажмите F8 и из предложенного списка вариантов загрузки выберите Безопасный режим.
Дальнейшие инструкции будут даны в случае успешного входа в систему таким образом.
Кроме того, ознакомьтесь пожалуйста вот с этой статьей.

Спасибо что откликнулись! Ни в безопасном ни в каком-либо другом режиме загрузить не получается.
Эту статью я читала, только особо ничего не поняла. =)
У меня стоит ещё одна ОС (так же виндовс XP), которая в рабочем состоянии. Главный вопрос - этого доктора ватсона необходимо запускать только после того как получится зайти в безопасном режиме в поврежденную ОС? или его можно запустить из работающей ОС?

Ни в безопасном ни в каком-либо другом режиме загрузить не получается.
В этом случае Вам следует сделать восстановление системных файлов. Для этого потребуется установочный диск с вашей версией ОС. Алгоритм действий:
1. Вставляете диск в привод.
2. Перезугружаетесь.
3. В самом начале старта системы нажимаете (лучше постоянно) клавишу Del. Входите в BIOS. Выставляете приоритет загрузки с CDROM (раздел Priority boot devise), перезагружаетесь.
4. Система загружается с установочного диска. В процессе установки доходите до этапа выбора раздела, в который следует установить ОС. Следуя подсказкам программы выбираете существующий раздел с неработоспособной системой, жмете продолжить, жожидаетесь завершения установки. Таким способом переписывается папка Windows, содержащая важные системные файлы.
В некоторых случаях, подобный метод позволяет "оживить" систему.

=(( пыталась, не получается, не удается скопировать кучу файлов при установке. При том диск 100 % рабочий.

Загрузка последней удачной конфигурации тоже не получается?

Что за архив вы пытались скачать? Подробно. Это прямым образом влияет на поиск решения.

zip архив.
Назывался он именно так как мне нужно было.

Если точно назывался он "Правоохранительные органы в схемах..." Поставила троеточие, так как в конце что-то было, вроде setur, но точно не помню. качала через еМул... А в поиске ещё несколько файлов с таким же названием было и отличались они только вот эти последним словом. Файл загрузился, я открыла архив, там был один файл, явно не текстовый =) ну я на автомате дважды щелкнула на него. Всё полностью зависло.

Небольшие пояснения
внутри архива файл назывался setur.
и ещё, скачивала я тот файл, у которого была самая большая доступность.
Мне кажется, даже подозрительно большая... так как даже у самых популярных фильмов такой нету. =(

Файл был небольшим по объему.

где-то 6-7 Мб

Понятно.
У меня стоит ещё одна ОС (так же виндовс XP), которая в рабочем состоянии.
1. Сохраните в рабочей операционной системе AVZ, CureIt, http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/, а также это средство.
2. Выключите восстановление системы на всех дисках.
3. С рабочей ОС загрузитесь в Safe Mode (безопасном режиме).
4. Выключите все действующие антивирусные программы и брандмауэр. Выполните полную и глубокую проверку неработоспособной ОС/раздела/ диска. В качестве параметра при осмотре задайте "инфицированные лечить, а неизлечимые удалять".

Огромное спасибо за ответ! Буду пробовать!

Удачи! В случае, если данные средства не решат проблему, или решат частично, сообщите об этом в настоящей теме для дальнейшего поиска устранения неполадки.

Назад
Сверху