• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер произвольно перезагружается

Владимир Ж.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер произвольно перезагружается

Всем привет!!! Помогите плиз если кто стыкался с проблемой.
После замены материнки в сервис центре, комп запустился но проблема вот в чем: комп через некоторое время перезагружается, сказали что еще греется проц - нужно заменить, я уже сам поменял. Первый день вроде все гладко, но опять начал перезагружаться. Никаких ошибок не выдает, проц не греется, галочку снял " выполнять автоматическую перезагрузку", биос никаких звуков при перезагрузке не выдает. Новая мать ASROCK G31M-S r2.0. все передергивал несколько раз, блок пробовал ставить новый.
Короче я уже незнаю что может быть!
Подскажите пожалуйста :tehnari_ru_837:

Последнее редактирование модератором:
сказали что еще греется проц нужно заменить
если вам такую чушь сказали мастера, я не уверен что они вам грамотно заменили мать.
причин может быть много, скачайте прогу S&M(стресс тестирование) прогоните её все тесты, на каком запнётся туда и капать

пока не за что

ну улетит в перезагруз на каком тесте.
прога загружает "на полной" по очереди ЦП, потом память, видео, хард

Утром запустил, через 2 мин перезагрузился, потом опять запустил прогу уже олколо 2 часов не перезагружается, только на четвертом тесте чет стопотрнулся и вместо остановить высветилось восстановить, нажал и оно опять с первого теста пошло. Он у меня может и пол дня не перезагружаться бывало, что и день, но потом опять. Возможно, что это вирус? Просто на флешке на рабочем компе нашел червя!

Вот скрин анализа, во время сканирования ( 2 раза сканировал), до сих пор работает нормально, а вот вечером может опять перезагружаться? Вот засада .....tehno036

Не могу понять почему пишет что остановлен ...

Вложения

• 2012-06-05 11 20 45.webp
    2012-06-05 11 20 45.webp
    19.6 KB · Просмотры: 133
такс скачивай MHDD, или Викторию, записывай на диск и запускай проверку на наличие бэд-секторов, так для успокоения души.
если есть бэд-секторы ОС может запинаться на них и улетать в синий экран смерти или вешаться.
в общем нужно исключить или подтвердить.

так же желательно прогнать ОЗУ прогой Memory test

ну и естественно исключить вирусное заражение, обязательно нужно прогнать обновленным антивирусом
лучше на чистой машине или воспользоваться Kaspersky Rescue Disk
http://www.kaspersky.ru/virusscanner

не могу понять почему пишет что остановлен ...

Какой процессор установлен в "бухгалтерскую" материнку? G31 самый слабый чипсет в серии 3х, мощных камней не любит, тем более материнка от ASROCK...

Вот параметры температуры.

Вложения

• 2012-06-05 16 44 54.webp
    2012-06-05 16 44 54.webp
    48.3 KB · Просмотры: 346
Эверест опять врёт. Щупать основание куллера на процессоре пальцем. Щупать верхнюю сторону видеокарты(если она есть). Мерять напряжения прибором на АТХ фишке. И 3,3В тоже мерять.

Скрин автозагрузки из AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть

Надо еще иметь прибор что б мерять, трогал как и кулер так и видеокарту - все норм. Скрин с анрис сброшу

Что значит - нормально? Если радиатор на процессоре при нагрузке холодный то надо пасту менять.

P.S. Предложения начинаются с большой буквы.

Вот скрин с анвир.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    118.8 KB · Просмотры: 279
Владимир Ж. Если это автозагрузка, то я китайский лётчик. Левее до упора.

George Smith Ничего не понимаю. Если я этот поток букв неправильно прочитаю, то пострадает ТС. "Казнить нельзя помиловать"(с)

Процессор совместим с этой мат.платой - ASRock > G31M-S R2.0 > Список поддерживаемых процессоров

Само собой присутствует в списке (спецификации Intel), но на этой материнке всего 2 фазы питания процессора, и материнки с 31-й серией более мощной системой питания не комлектуются (может быть и найдется, но это редкость).

Как такая система может прокормить прожорливый камень (65 Вт тепло, 0,85 В напряжение, это ~50 А)?

Если даунлокнуть процентов на 20-30 все придет в норму. Замена БП не решит проблемы.

Назад
Сверху