• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер работает без батарейки CMOS

Нищий

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Компьютер работает без батарейки CMOS

компьютер работает без батарейки cmos как долго я могу находится в биосе и вообще когда он наконец выключится прошёл 1 час и комп по прежнему включается и сохраняет все настройки и дату всё запоминает без батарейки:fase:

Действительно, :fase:. Пока на БП подаётся питание, настройки CMOS не сбросятся.

стандартный способ сброса биоса не помогает
1.батарейку вытаскивал на 5 дней
2.замыкал ждампер клер кмос два дня
3.замыкал джампером вытаскивал штур из блока питания включал
4.включал без батарейки
5.сбрасывал cmospwd 5.0
6. чего только не делал

думаю на ночь включить

А зачем такие сложности?
Может просто выбрать пункт дефолтовых настроек? ;)

пробовал f9 по умолчанию ,вчера вытащил батарейку и до сих пор работает ,поменял процессор и настройки те же остались мистика, даже не остановился кулер на мгновение как это обычно происходит.

на ночь не рискнул включать не много шумноват пенёк 84вт

настройки можно задать какие угодно но главный пароль всегда включен можно лишь пароль новый задать, пробовал перепрошивать биос не помогло ,есть идентичная плата с тем же биосом и там пароля нет .
в общем спасибо Николай какие ещё мысли будут излагайте.

при нажатии f9 настройки не сбрасываются
clear cmos не очищается можно лишь выбрать в ручную
даже при смене процессора работают старые сохранённые настройки

Существует метод очистки BIOS из DOS, при помощи команды debug. Загрузившись в DOS (не в DOS-сессии под Windows!), необходимо набрать:

Для Award и AMI BIOS:
DEBUG
-O 70 17
-O 71 17
Q

Для Phoenix BIOS:
DEBUG
-O 70 FF
-O 71 17
Q
- Годится и для сброса пароля BIOS.
MS-DOS 6.22 найдёшь? Загрузиться сумеешь?

нет дискет 8шт испортились 2шт остались, да не поможет я делал через cmospwd программным способом так же из под дос через флоппи ,если только через cd 700мб ,сейчас накатил windows xp только звук встроенный с одним ухом но не важно есть звуковая карта так вот флоппи подключен дискет пока нет , в общем спасибо Прима.

ребята помогите разобраться мат. плата intel d915gav/d915pgn
вот биосы какой подходит ?
CY91510A.86A.0040.IB я этот сделал
EV91510A.86A.0482.IB на сайте интел у меня не работает

Последнее редактирование:
А зачем такие сложности?
Может просто выбрать пункт дефолтовых настроек? ;)

сейчас заметил сброс происходит флоппи по умолчанию на первом месте ,
пароль остался .
ребята подскажите какой нужен биос intel d915gav/d915gpn

биос прошил по второму названию d915pgn
CY91510A.86A.0040.IB

были проблемы с памятью вроде удалось стабилизировать прошивкой биоса вот не знаю звук уже был сломан или я прошивкой сломал ,пароль на вход в биос по прежнему работает буду пробовать ms-dos v.6.22 (floppy).ver.6.22 в скором времени когда дискеты раздобуду спасибо Прима

захожу в биос выбираю так введение пароля появляется поле с паролем нечего туда не пишу нажимаю enter пишит пароль удалён нажимаю enter для подтвержения ok и нажимаю f10 для сохранения перезагружаю комп жму del и опять запрос пароля можно конечно enter начать но

Для Award и AMI BIOS:
DEBUG
-O 70 17
-O 71 17
Q

это "o" буква английская ?
русская "щ" ?

Да.
Это ассемблерная команда прямой записи в память Output <адрес>
<значение>

не подходит способ экономически не выгодно 5 дискет 250рублей за эти деньги можно другую мамку купить да и вообще стирал я кмос память там что-то другое
позже сделаю скрин биоса на вкладке паролей надо фотик проверить

вот что после сброса настроек биоса

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    8.1 KB · Просмотры: 179
Назад
Сверху