• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер слабеет на глазах! Помогите срочно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"нажмите в левой колонке системная инфа"-нигде не вижу.
температура Tjmax 90 °C (194 °F)-случайно наткнулся а это что?

ага кулер над картой стал.
что дальше?

"это термопаста для лучшей теплопроводимости."- к сожалению об этом у меня знаний мало.

в левой колонке евереста есть пункты, нажмите самый верхний суммарная информация,откроется подпункы, далее жмём пункт датчик и видим целсий.
возможно я маленько не так называю пункты.но приблизительно так.

фух-признаю себя ослом.:) часа 2 так играл.
все выключилил и охладил карту.
Сейчас бегають все 4 кулера.
даже не знаю чего он стал-сегодня же утром все чистил от пыли.Видать бывають и такие приколы.:)
Огромное спасибо за помощь
осталься вопрос только касательно вот этого
температура Tjmax 90 °C (194 °F)
и какая должна быть норм температура?

Tjmax(температура при которой и начинается тротлинг,то есть грубо говоря пропуск тактов процессором, что и приводит к торможению системы, а всё это из-за перегрева ).

Последнее редактирование:
ага то есть в районе нормы
90-100 по цельсию для тж и 40-60 для видюхи?

сейчас в режиме простоя
температура Tjmax 90 °C (194 °F)
и диод гп 36(97)цп 32(90)

про Tjmax точно сказать не могу, но вот всё остальное точно в норме.

У меня 9600gt, дак в простое 45-46, в играх до 65-ти. Когда взял грелась до 97-ми (из-за дров видимо).
Tjmax - это мне кажется неподключенный датчик на материнке, он у меня в SpeedFan показывается 79град., шняга короче.

а что в биосе нельзя поставить предел температуры, что б он отключался при предельной, я такое где то видел

про Tjmax точно сказать не могу, но вот всё остальное точно в норме.

это пороговое значение, оно зашито в регистрах процессора. при повышении реальной температуры до этого значения начинается пропуск тактов во избежание выхода проца из строя. так что не обращайте внимания на этот пункт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху