• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер стал работать тише

• Автор темы Автор темы ready87
  • Дата начала Дата начала

ready87

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер стал работать тише

Здравствуйте. В общем странная проблема - у меня внезапно комп стал тише работать. Заглянул внутрь, вроде всё крутится и работает.
Глянул температуру, но вроде тоже всё норм. Хотя это в спокойном состоянии. Когда была игра запущена, у процессора около 68 было. Но только вот не помню, как было раньше. Нормальная ли температура. Процессор АМД если что. В общем не понял я что случилось. Если кулер какой то стал работать хуже, чем это чревато? или пока не парится и следить время от времени за температурой?

Вложения

• 5231fd8de11c4381bc386bd2cfc2047c.png.webp
    5231fd8de11c4381bc386bd2cfc2047c.png.webp
    11.9 KB · Просмотры: 81
Сейчас уже по-больше. Блин, не помню, сколько было до того, как он стал тише работать.

Вложения

• qq.png.webp
    qq.png.webp
    12 KB · Просмотры: 179
Если комп стал работать тише, а все крутиляторы крутятся - проверь температуру в комнате.
И если программа не врёт - всё в норме.
Что за программа?

Если комп стал работать тише, а все крутиляторы крутятся - проверь температуру в комнате.

Так он внезапно стал тише работать. Как будто отключилось что то. Я сразу подумал кулер на процессоре (я ведь не ошибаюсь, именно он создает наибольший шум?). В этот момент игра была запущена. Глянут температуру, была в районе 68.

Что за программа?
AIDA64
Еще HWMonitor смотрел. То же самое показывает.

я ведь не ошибаюсь
В моей практике больше шумели кулеры на видео. И их намного сложнее менять, хрен найдёшь подходящий.
А по теме: мог сдохнуть термодатчик. Попробуйте градусником, любым, померять. В первую очередь видео и процессор. И проверьте кулер в блоке питания!!!

И проверьте кулер в блоке питания!!!
А под проверкой подразумевается что? рукой под системником проводил, вроде работает. Визуально на видюхе один кулер медленнее другого крутится. Но они мелкие вроде, шума особого не создают. Так что не думаю, что это он. Хотя хз.

Возможно где то что то обо что то задевало,и вот это что то вдруг вылетело.Теперь чаще смотри на температуру,и поведение компа.Если темпер по программе в норме но комп вдруг стал тормозить или вовсе выключаться,то капец какому нибудь датчику.

Назад
Сверху