• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер странно себя ведёт

ykys_bomja

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер странно себя ведёт

Здравствуйте. Проблема следующего характера: Во время работы компьютер издает странные звуки из сист.блока(не всегда но довольно таки часто), что то щелкает, а потом издает звук как будто выходит из спящего режима, либо как при включении компьютера. Бывает как только виндовс загрузился компьютер виснет и потом перезагрузка с ошибкой 0х000000124(хотя синего экрана нет, а в настройках стоит). Что это может быть? Благодарю.

что то щелкает
Причин этой ошибки много, но щелчки обычно прямо указывают на винчестер.
Полную конфигурацию железа в студию и желательно фото внутренностей компа. Качественное!

Мать: ASRock 960GM-VGS3 FX
Проц: AMD Athlon II X3 440
ОЗУ: 4гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM
Веник: TOSHIBA DT01ACA100 ATA Device(1000ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
БП: DELUX ATX-500W P4
Видеокарта: Geforce GTX 650 1GB

Внимательно просмотрите на вздутие конденсаторов мать и б/п или дайте хорошее фото.
Процессор не разогнан?

Смотрел вроде нет ничего такого странного. Проц не разогнан. Фото к сожалению не могу скинуть т.к. телефон старенький. :)

Могу скинуть скрины температур, вольтажа(если нужно)

Толку с них обычно мало.
Проверьте диск Викторией и скиньте скрины.

Я походу и скрины не залью, т.к. нужно отправить 20 сообщений на форуме((

нужно отправить 20 сообщений на форуме((
Не нужно )))
В расширенном режиме редактирования есть чуть ниже раздел "вложения", там можно прикрепить очень много всего.

Дорин, я предлагал проверить на вздутие или показать нам. Самая частая причина. На неделе три блока ремонтировал, на всех одно и то же. Виктория покажет состояние диска независимо от б/п.
P.S. Щелчки при плохом шлейфе не припоминаю.

Вот сделал тест БП и Стабильности системы в AIDA 64 Что то не то походу с вольтажом, или это норма?

Вложения

• stabilitytest.png.webp
    stabilitytest.png.webp
    35.6 KB · Просмотры: 78
  • stabilitytest2.png.webp
    stabilitytest2.png.webp
    39.1 KB · Просмотры: 95
Кстати как тыкнул в другой разьем SATA не щелкает уже часа 2 или 3)) Мистика :)

Андрей, я первым делом питание и контакты проверяю.
При плохом питании возможно всё.
Если такая напруга в реалии то это не очень хорошо, есть возможность подкинуть другой блок на время? Не купить, а подменить.

в AIDA 64 Что то не то походу с вольтажом
Это точно. AIDA показывает именно "вольтаж", зачастую - с потолка. Хотите узнать напряжение? Смотрите его в BIOS (Hardware monitor). Или утилитами производителя железа. Или, наконец, вольтметром.
тыкнул в другой разьем SATA не щелкает уже часа 2 или 3)) Мистика
Никакой мистики. SATA очень критичен к качеству контакта.

Вот мне сказали что отклонение должно быть +- 5% от положенного. Без тестов показывает 3200 4900 11950 я думаю что это нормально) К сожалению взять у кого то немогу, если только купить, но тут еще нужно разобрать в чем причина вообще) Чтобы деньги не выкинуть просто так. :)

В БИОСЕ тоже самое! ну мб на 10-15 врет. не более.

я первым делом питание и контакты проверяю.
Наступил пару лет назад на грабли. Не во всех разъёмах питания SATA и, разумеется, в переходнике с MOLEX нет 3.3 вольта. А есть винчестеры, которым оно нужно!!!
У меня двухтерабайтник тогда сигейтовский начал щёлкать. Профессионал подсказал, дал ему полное питание, с тех пор работает без проблем.

Правильное питалово это наше всё! ( И закусь тоже)

И еще какой скрин скидывать с теста Виктории? Вот этот?

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    74.6 KB · Просмотры: 78
Назад
Сверху