• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер в сети регистрируется, но интернет не работает

• Автор темы Автор темы commax
  • Дата начала Дата начала

commax

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Компьютер в сети регистрируется, но интернет не работает

Ноутбук emachines D520, ОС Windows Vista SP1
Проблема началась после этого http://www.tehnari.ru/f45/t36834/
Проблема в том, что подключение к интернету происходит, но сайты не открываются и не пингуются. Отключал антивирусник, брандмауэр. Фаервол не установлен. Переустанавливал драйвер на сетевую. В БИОСе поддержка сети включена. Что еще может быть ума не приложу. Подскажите где искать проблему?

проверьте ip сетевой карты, вероятно он статичный

все настроки правильные и не заменялись?

имя \пароль - днс и т.к?

какой айпи показывается в свойствах?

у хозяина компа ip динамический, у меня дома статичный, разницы никакой
что надо проверить я не понял?

нет ничего не изменялось, у обоих провайдеров нормально регистрируется, ip верный присваивает, днс тоже

настройки - что Днс правильный прописан - что в свойствах прописан ай-пи и в подключение имя и пароль если используется тоже правильные.

пинг не куда не проходить?

++ зайди с нажатием на кнопки win+r и запусти команду %windir%\system32\ipconfig.exe /flushdns

+++провода проверялись? через что подключение делается? есть другой пк как сервер ?

проверьте службы, может что отключено, и браузер может работает в автономном режиме?

автономность не касается пингов кстати - а службы,да.

днс не прописывается, определяется автоматом
подключение по выделенной линии, роутеров и серверов нет
я пишу со своего компа, беру от него же кабель, на моем инет работает на ноуте нет, привязки к маку нет
пинг идет только на localhost, даже собственный айпи не пингуется
на счет служб вороде все основные работают, просто я больше половины не знаю за что отвечают и нужны ли они для интернета

попробуй перевести в свойствах сетевой, на 100 дуплекс....

Сетевое подключение, свойства, протокол TCP/IP - скрин.
Свойства обозревателя, подключения, свойства сети - скрин.

Собственно нечего здесь настраивать
У провайдера хозяина компа вообще настраивать ничего не надо, там все автоматом присваивается

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    26 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:
Что в договоре написано? DNS-ы надо указывать? Сравнить с рабочим.
Второй скрин убрать! Нефиг имена на весь нет светить. Параметры на нём сравнить с парамерами на том, который подключается.

Вот что нарыл
Адреса вида 10.x.x.x вообще не участвуют в и-нет адресации. Они зарезервированы для внутренних сетей. И для доступа к и-нет ресурсам таким требуется внешний IP.

Это и есть внутренний айпи адрес локальной сети, внешний присваивает провайдер при подключении (РРРоЕ) и присваивает верный, тоже самое и с днс. Конечно я могу все эти параметры прописать вручную у себя дома, они все статические, только смысла в этом нет. У хозяина компа другой провайдер, там вообще ничего прописывать не надо, айпи динамический. Там нужно лишь настроить РРРоЕ ввести логин и пароль.

Вы поймите, что в настройках сети все верно, иначе бы я не смог подключаться к интернету, а я могу, и у своего провайдера и у его провайдера, вот только выйти в инет не могу, не хочет открывать сайты.

и не откроет, у вас резольвиться неоткуда :)
скрин еще раз свой пересмотрите, да и сказано много - нагуглите

Что-то мне не нравится нижняя часть скрина. Я так полагаю, что если активирована опция ручного задания DNS-сервера, то он должен быть явно прописан, или нужно включить автоматическое получение DNS-адреса. А так, по-моему, нельзя.

Что-то мне не нравится нижняя часть скрина. Я так полагаю, что если активирована опция ручного задания DNS-сервера, то он должен быть явно прописан, или нужно включить автоматическое получение DNS-адреса. А так, по-моему, нельзя.

Она становится не активной, но уверяю вас, что все работает и днс присваиваются, мой же комп выходит в инет. Кстати там даже основной шлюз не нужен (посмотрел сейчас у себя). Раньше у нашего провайдера инет работал через VPN, там нужен был адрес шлюза, сейчас же РРРоЕ. Чуть позже выложу скрины подключенного инета, там все увидите.

Локальная сеть говорите ? а причем тогда это?
сейчас же РРРоЕ.
и настройки внутренней сети?
у вас настройки вероятно не соответствуют тому как должно быть.

шлюз нужен всегда, и особено на, РРРоЕ.( это адрес к устройству или пк через которого идет подключение)
у вас не показывает желтый треугольничек, в углу около часов, что ай пи уже используется ?

попробуйте отключить сетевую карту ( свойства - отключить) и запустить снова)

и попробуйте ай- пи, чисто на автомат выставить.

Вот скрины подключенного инета. Как видите все на месте и айпи внешний автоматом и днс и адрес сервера. Вот ссылка на форум провайдера по настройке РРРоЕ на висте, посмотрите и вы поймете, что все верно настроено форум: СТРИМ

Вложения

• 333.webp
    333.webp
    22.8 KB · Просмотры: 115
  • 444.webp
    444.webp
    16.1 KB · Просмотры: 130
  • 555.webp
    555.webp
    18 KB · Просмотры: 154
Назад
Сверху