• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер виснет при попытке просмотра изображений и пр.

punkinside

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер виснет при попытке просмотра изображений и пр.

Добрый день. Недавно сплавил свой старый комп и был почти уверен что все мои проблемы ушли вместе с ним. Но не тут то было. Взял новый комп, поставил XP Sp3 и ... Примерно через день-два после установки вернулись старые глюки: при открытии папки, в которой есть графические файлы (jpg, bmp, и тд) она сразу зависала. Такая же фигня случалось при попытке копирования чего-нибудь - процесс не отвечает. Если воспользоваться сторонним приложением (скажем ACDSee) и провести копирование через него - всё получалось, а стандартным способом никак. Причём когда тока поставишь винду- всё работает, проблемы начинаются примерно на второй-третий день. Пробывал ставить Sp3 с другого диска - то же самое. Меня бесит больше всего то, что я даже не могу понять причину глюка. HDD новый, хотя с ним тоже не всё гладко: при попытке разбить винт Acroniksom из под DOSa он вобще не увидел его, а из под виндос - написал что библиотека snapapi.dll не найдена. Если кто знает, помогите разобраться пожалуйста.

punkinside, Попробуйте установить лицензионную версию Windows XP

punkinside, на новый комп туже систему поставил, какая была на старом ?

punkinside, на новый комп туже систему поставил, какая была на старом ?
Да, потом взял другой диск с Sp3, поставил - один день поработал нормально, а потом опять эти глюки начались. Сейчас сижу на widows 7, пока всё норм, но тока она мне очень не нравиться.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

punkinside, http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ посетие этот раздел!!!!
Хорошо, в течение нескольких дней постараюсь скинуть логи, хотя уверен почти на 100% что это не вирусы, жёсткий диск то новый

George Smith Привет :)
punkinside
Старое железо какое-нить осталось с предыдущего компа?

хотя уверен почти на 100% что это не вирусы, жёсткий диск то новый
Жёсткий то новый, а все проги, флэшки... с чем-нить как раз и могло попасть.

Жёсткий то новый, а все проги, флэшки... с чем-нить как раз и могло попасть.
После установки винды я тока одну игру установил для пробы и больше ничего, тем более что старый комп я сверху-донизу проверял NODом, так что вирусы практически исключены.

После установки винды я тока одну игру установил для пробы и больше ничего, тем более что старый комп я сверху-донизу проверял NODом, так что вирусы практически исключены.
punkinside,Вы не ответили
punkinside, Инет подключен ..??? Какой антивир стоит...???

punkinside,Вы не ответили
интернет подключён, антивирус стоял NOD на SP3, сейчас на 7-ке никакого, а на счёт антивируса - я не только NODoм, но и каспером и вебом чистил. Смысл то не в этом, я ж говорю - когда поставил sp3 на винте кроме неё и одной игры ничего небыло! Ладно, где-то через неделю-полторы возьму диск со 100% рабочей виндой (у друзей работает норм) и тогда отпишусь.

Поставил другую винду sp3, пока всё работает, всё равно по-мелочи глючит типа "В устройстве F нет диска" иногда выскакивает и т.п., но ничего серьёзного пока не было. Чуть позже поставлю AVZ и прогоню на вирусы, если что-то будет скину логи.

Попробывал поставить AVZ - не получилось. Программа запускается и через секунду вылетает( с ключами тоже не получается)

Я его читал, AVZ не ставится. А так похоже я нашёл причину проблем - Win32/Sality, заражает все ехе-шники. Так серьёзных глюков из-за него не было, хотя возможно причина неудачной работы прошлых установок винды в нём. Вобщем будем чистить. Спасибо всем за помощь!

А так похоже я нашёл причину проблем - Win32/Sality, заражает все ехе-шники. Так серьёзных глюков из-за него не было, хотя возможно причина неудачной работы прошлых установок винды в нём. Вобщем будем чистить. Спасибо всем за помощь!
punkinside,А вы меня проигнорировали http://pchelpforum.ru/f34/t43861/#post364820 ..... :(

После того, как почистил комп из-под винды с диска, AVZ нормально открылся. Полную проверку пока не делал, только диск С - вроде всё норм. В любом случае путь решения проблемы найден.

Назад
Сверху