• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается и через несколько минут сам выключается

Сергей З.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер включается и через несколько минут сам выключается

Комп включается и через несколько минут сам выключается... В чем проблема? Помогите.

может что то греется......посмотри температуру матери , проца,......

ничего не греется... просто выключается и всё!!! через несколько минут работы

Сергей З.
обясни подробнее ,после чего стало ,издает ли какие-нибудь звуки?

ORTODOX
мне нечего добавить, комп выключается после нескольких минут работы...
ничего не греется, программы новые не устанавливались...
звуков посторонних не издает, эверест показывает нормальную температуру и тд

ORTODOX
может поменять что-то надо (видеокарту например)???

хм.... советую тебе почистить его от пыли для начала....

Конфигурация компьютера

Уважаемые знатоки,этот:

Компьютер был куплен 2 года назад,но я досих пор немогу разобраться в названиях(сленг)комплектующих.Если Вас не затруднит на этом примере пояснить мне,что есть что.
И ещё посоветовать ,что на текущий момент желательно поменять(обновить)?ну и если можно-характеристику того что есть...Зарание благодарен!
P.S.Занимаюсь в основном видеомонтажем.

Я извеняюсь,но я совершенно далек от этих названий,по этому всё

Всё по полочкам разложено здесь: http://hardwares.boom.ru/
Добавить бы памяти для скорости обработки видео (ещё раз два по 512)
и ещё один жёсткий диск - если памяти не хватает.

8966 - материнская плата
7027 - видеокарта
модуль DDR-II - оперативная память
2S112 - дисковод dvd и cd

Belladon, Это мне нужно поставить ещё 2 планкиDDRII 1Gb(512Mb*2)800MHz,PC2-6400CL4,Gold Series OCZ Sys
Или как то по другому?

Цыган, у вас 4-е слота под память 4xDDR2 DIMM,стоит 1-а планка можно поставить еще или 1-у или 3-и ,отличие будет в оперативке ,чуть больше или сильно больше ,исходите из материального состояния ,и еще смотря в какие слоты будете ставить 2-е, появится 2-х канальный режим

Что такое двух канальный режим и что он дает?

комп думает и шевелится быстрей ,у Вас же проц core 2 DUO

Еще вопрос:читаю-процесор загружен на 100% или 50%-где это видно и начто это влияет?Я так понял что если процесор не нагружен-это не есть хорошо.Как это исправлять?

степень загрузки процессора смотрите в диспетчере задач( alt+ctrl+delete) , степень загрузки зависит от сложности и количества запущеных процессов .

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

процесор не нагружен-это не есть хорошо.

наоборот , чем меньше нагрузка , тем тем лучше , т.е. если в загрузка проца будет под 100% долгое время , то он может перегрется и сгореть

Я бы поставил видяху на 1Gb, и сменил оперативку 1ГБ( 2х512 ) на 4ГБ ( одной планкой, или же 2х2048Мб ).
И етого хватит еще на лет 5.

Я бы поставил видяху на 1Gb, и сменил оперативку 1ГБ( 2х512 ) на 4ГБ ( одной планкой, или же 2х2048Мб ).
И етого хватит еще на лет 5.

ну с 5тью годами вы перегнули:) а насчет оперативки , ставить 2х2гб , а не 1х4гб , т.к. в моем случае будет работать двухканальный режим , а в вашем нет

Назад
Сверху