• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается с 3-4 попытки

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала

Neonn1k

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Компьютер включается с 3-4 попытки

Компьютер включается с 3-4попытки(нажимаешь, он загорается и через 1 секунду потухает). После включения компьютер может перезагрузится сам 2-3раза. Не могу установить постоянный антивирус с обновлением Avast выдаёт ошибку. Приходится проверятся Др.вебом(курейт). Может просто остановить свою работу. Отказал флоппи диск почему-то. Комплектующие компьютера:
2жёстких диска 120(основа) и 500 гб.
radeon 9600 128mb
Pentium 4 3gz
400ват блок питание.
Стоит безперебойник.
ДДР 2 по 512мб

Помогайте люди я уже незнаю что делать. А нормальных ремонтных мастерских у нас нету.

Последнее редактирование:
Если не проделки вирус, что скорее всего, то проблема либо в материнке либо в памяти, я свой запускаю по 5 минут, только у меня не презагружается а виснет

У меня раньше тоже висло... Но походу теперь перешло всё на новый уровень, перезагрузка-))) Новые возможности компьютера наверн?)

В принципе, возможно, что где-то проблемы с питанием. А точнее в проводке. и/или с блоком питания.
про вариант с памятью: просто вытащи планки и протри их обыкновенным ластиком, и попробуй поочередно загрузиться с каждой.
Точно, узнаешь, в памяти ли дело.

А осмотр материнки никаких результатов не дал?

В каком смысле осмотр материнки?

Ну, наличие вздувшихся конденсаторов, повреждений.

нету ничего такого... Если есть программы и так далее советуйте давайте ссылки, просто с этим компьютером я уже 6лет и не хочу его менять. Короче спасайте бетманы!

Спасти его прогой не получится, надо менять какое-то железо, мамку скорее всего, моему тоже 6 лет и тоже не меняю, хотя пора этот хлам мнять.

В принципе, возможно, что где-то проблемы с питанием. А точнее в проводке. и/или с блоком питания.
про вариант с памятью: просто вытащи планки и протри их обыкновенным ластиком, и попробуй поочередно загрузиться с каждой.
Точно, узнаешь, в памяти ли дело.
уверен на 90% что виноват Бп (и посоветую проверить на неисправные конденсаторы внутри него)

и так же проверь коннекторы от Бп на материнскую плату

А может дело и в блоке питания, т.к. он более подвержен износу с течением времени и ему пришел конец.

БП я менял в сентябре. вроде нормально всё с ним...

Компьютер включается с 3-4попытки(нажимаешь, он загорается и через 1 секунду потухает). После включения компьютер может перезагрузится сам 2-3раза. Не могу установить постоянный антивирус с обновлением Avast выдаёт ошибку. Приходится проверятся Др.вебом(курейт). Может просто остановить свою работу. Отказал флоппи диск почему-то. Комплектующие компьютера:
2жёстких диска 120(основа) и 500 гб.
radeon 9600 128mb
Pentium 4 3gz
400ват блок питание.
Стоит безперебойник.
ДДР 2 по 512мб

Помогайте люди я уже незнаю что делать. А нормальных ремонтных мастерских у нас нету.
Открой боковую крышку,найди разъем питания там как правило 4 провода-красный, два черных и желтый и тестером на 20-вольтовом пределе замерь напряжение-там должно быть примерно 5,1 вольта между черным и красным и 12,1 между черным и желтым( значения не должны прыгать больше чем в пределах 0,1 вольт) если напряжение прыгает- меняй БП.У меня была такая же ситуация -новый БП поработал 2 недели и началось тоже что и у тебя поменял новый 450-ваттный на старый 300-ватный и все стало в норме.Удачи!

Назад
Сверху