• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер выключается через 1 минуту.

AndreyDDD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер выключается через 1 минуту.

Каждый раз включаю игру или какую любую программу и выключает компьютер через 1 мин чем это связано?:mad:

Температуру процессора проверь!

Табло из процессора показывает

СPU 126F или 55С
SYS 52C
HOO 32C

У тебя выключаеться он как и при каких обстоятельсвах? Если можно то поподробнее?

ну я включаю компа, запускаю игру LOTR - The Battle for Middle-earth , начал играть и через 1 мин выключает компа, но горит лампачка у процессора, а в мониторе черный фон. Пришлось выключить, снова включаю, работает процессор и интернет не выключает компа и как только запускаю игру и выключает через 1 мин лично проверял...это не реле вирус стоит?

Ты когда включаешь эту игру то выключаеться монитор? А системник работает?

Проверь пасту на процессоре похоже что в играх температура растет до 80 и выше
или проверь сам радиатор что сидит как надо(пасту за одно)
и напиши конфигурацию самого пк

Сейчас только что играл и через 1 мин зависал температура была СPU 60С

Это произошло три дня тому назад и все автоматически выключает компа, до этого не было проблема

Компьютер

Селерон 2,800
2,80ГГц
1,50ГБ ОЗУ
Радеон х1300 256

да еще момент ...во время игры все время пишала, а если не играть и работать на другие программы и интернет , то процессор молчит.

AndreyDDD
Кароче у Вас в БИОСе стоит защита от перегрева на 60градов. Т.е. как комп достигнет темпу в 60градов, то комп автоматом вырубается. Идите в БИОС и увеличьте данный порог или вообще отключите.

ПС 60градов - это много. Вопрос: когда меняли пасту и стоят ли корпусные вентиляторы??

AndreyDDD
Кароче у Вас в БИОСе стоит защита от перегрева на 60градов. Т.е. как комп достигнет темпу в 60градов, то комп автоматом вырубается. Идите в БИОС и увеличьте данный порог или вообще отключите.

ПС 60градов - это много. Вопрос: когда меняли пасту и стоят ли корпусные вентиляторы??

Винчестер не менял он старый.

"Винчестер не менял он старый"
При чём тут винчестер?!

ну вопервых чистить нужно чаще чем в прошлом году, а во вторых разговор в моём топике не о пыли конкретно, а о конденсаторах..

Я догадываюсь как вы почистили в прошлом году) Я работаю в компьютерном магазине, занимаюсь ремонтами компов. Так вот я уже видел десятки случаев когда приносят комп, после чистки и говорят что он валиться. Картина обычно выглядит так: Радиатор поднимаешь а в нём как в зеркале своё отображение можно смотреть, народ же грязь убирает (Термо пасту)... =)

хватает приколов с оторванными крепежами радиатора..
люди же думают , что пылесосом нужно пыль из компа убирать.. :)

Я догадываюсь как вы почистили в прошлом году) Я работаю в компьютерном магазине, занимаюсь ремонтами компов. Так вот я уже видел десятки случаев когда приносят комп, после чистки и говорят что он валиться. Картина обычно выглядит так: Радиатор поднимаешь а в нём как в зеркале своё отображение можно смотреть, народ же грязь убирает (Термо пасту)... =)

Ну не я же чистил, а программист :D я присутствовал он чистил два компа все разбирал и чистил через пылесос ;) Но, что я видел винчестер весь пыля и крыло поврежден от трения.

Всем спасибо. Температуру выключил. Теперь любые игры работают, но глюк есть вот как это починить в меню видно белый фон.

Вложения

• vvv.gif
    vvv.gif
    7.9 KB · Просмотры: 90
Назад
Сверху