• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер выключается при запуске игр

• Автор темы Автор темы Robsik23
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robsik23

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер выключается при запуске игр

Всем привет. Ситуация такая, что комп выключается в тот момент когда я играю. играю мин 20-30 и все.

ASUS P5K Deluxe WiFi-AP ip35 s775 ddr2 PCI-e Raid 1394 wifi atx
Asus EAX 1950 Pro HTDP 256 mb ddr3 tv/2dvi rtl
CPU E6420 Core 2 Duo 2.13 GHz S-775 4 mb BOX
160GB Seagate ST3160811AS/12AS/13AS/15AS/ 8mb SATA2 7200rpm
DVD RW Nec ND-7170S SATA

Иногда. просто становится темный экран(как будто монитор отключают) а звук есть. в играх так.

Привет.
Ну можно сразу "грешить" на:
1. Перегрев видеокарты.
Everest - (утилита) проверьте.
2. Нехватка мощности блока питания.

Если эти предположения изначально неверные, нужно изложить предпосылки проблемы более подробно.
Спасибо.

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627DHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП National LM63, Volterra VT1165 (ATI-I2C 4Ch, 70h)
Системная плата Asus P5K / P5K3 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры:
Системная плата 54 °C (129 °F)
ЦП 73 °C (163 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 -40 °C (-40 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 -40 °C (-40 °F)
Графический процессор 66 °C (151 °F)
Окружение ГП 51 °C (124 °F)
GPU VRM 73 °C (163 °F)
Seagate ST3160815AS [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы:
ЦП 2177 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.31 V
+3.3 V 3.23 V
+5 V 5.04 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 4.90 V
GPU VRM [ TRIAL VERSION ]

Значения тока:
GPU VRM [ TRIAL VERSION ]
Debug Info F FF 9B FF FF FF
Debug Info T 54 73 119
Debug Info V A4 D2 CA CA B4 D2 B5 (03)
Debug Info I C1 A023

что оттуда показать вам? это вам спасибо

вот имя блока совсем забыл:

ATX Miditower UTT KAPPA-3229 AL black-silver,FAN/USB/audio/SATA 350W

Процессор на мой взгляд греется сильно. Проверьте термопасту под радиатором.
Не силен в железе, извините. Дождитесь мнения более компетентных участников форума.

Температуры:
Системная плата 55 °C (131 °F)
ЦП 73 °C (163 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 -33 °C (-27 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 -33 °C (-27 °F)
Графический процессор 70 °C (158 °F)
Окружение ГП 54 °C (129 °F)
GPU VRM 78 °C (172 °F)
Seagate ST3160815AS [ TRIAL VERSION ]

вот температура когда запущена игра

Максимально рабочая температура у вашего процессора 60 градусов по цельсию. А у вас показывает 73 градуса. Для начала следует почистить комп от пыли. Если не поможет, то смотрим хорошо ли процессорный куллер прилегает к процессору, возможно требуется заменить термопасту на процессоре и на видеокарте.

Последнее редактирование:
Добрый день всем, увидел обсуждаемую тему и решил присоедениться) У меня такая же ситуация только комп зависает сразу же после секунд 5-10 ти как зайдешь в игру, тупо синий экран и гул в колонках(( Что делать не знаю. Вот следующая информация по температурам:

Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8712F (ISA 290h)
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры
Системная плата 35 °C (95 °F)
ЦП 64 °C (147 °F)
Aux 46 °C (115 °F)
Seagate ST3320620A [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы
ЦП 2722 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.66 V
+2.5 V 2.70 V
+3.3 V 3.23 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 2.80 V
Батарея VBAT 2.83 V

Обратите внимание пожалуйста на винт, почему система не показывает температуру его и, что такое [ TRIAL VERSION ]????

Я так понимаю что такие температуры показывает когда комп не нагружен, если так то на лицо перегрев процессора. Вам сюда http://www.tehnari.ru/f25/t9229/

Эверест не зарегистрирован.
Эверест не зарегестрирован, а как это сделать где найти ключ? А насчет высоких показателей температуры скажу следующее, я на этих показателях играл очень долгое время пока не поставил винт сигейт на 320 гиг и после этого начал загружаться синий экран вместо игрушек))) Ставлю старый винт WD 80 гб все ок только вот он уже криво работает винт... Я не пойму что происходит с винтом новым. Может быть такое что сам блок питания не тянет этот винт или сам винт перегреваеться если это так то как узнат ькакая его истиная температура?

Триал версия значит для "раскрытия" этого пункта надо купить лицензию.
Я вижу что у вас на компютере стоит только один вентилятор на ЦП, Поставьте 2 120мм вентилятора на корпус, может это поможет сбить несколько градусов, Прочистите весь комп от пыли, смените термопасту (Желательно КПТ-8) и прочитайте эту статью:
Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов. (Технологии)

Триал версия значит для "раскрытия" этого пункта надо купить лицензию.
Я вижу что у вас на компютере стоит только один вентилятор на ЦП, Поставьте 2 120мм вентилятора на корпус, может это поможет сбить несколько градусов, Прочистите весь комп от пыли, смените термопасту (Желательно КПТ-8) и прочитайте эту статью:
Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов. (Технологии)
Конечно я это все сделаю, но почему со старым винтом все было ок, а только поставил новый началась эта проблема - синий экран... ставлю старый хоть и комп не чистился сто лет но синего экрана нет)) Просто может что с винтом...короче не знаю.((( Кто подскажет на эверест можно ключ скачать в инете безплатно или только покпать надо?

SpeadFan - бесплатная прога для мониторинга температур. Как вариант проверьте жесткий на наличие бед секторов.

Магнито
вы ошибаетесь так как - пыль и грязь - способны повлиять в минусовую сторону на все компоненты.
причем и спалить или вывести из строя тоже.

SpeadFan - бесплатная прога для мониторинга температур. Как вариант проверьте жесткий на наличие бед секторов.
Винт показывает температуру 39С - это нормальная температура? Корече так Темп 1 46-47, Темп 2 35, Темп 3 64 и огонек показывает))) Темп 4 39 и какие варианты будут? Но подчеркну еще раз с этими показателями у меня комп работал и раньше на старом винте и было все ок и не зависало НИЧЕГО!!!

Магнито
вы ошибаетесь так как - пыль и грязь - способны повлиять в минусовую сторону на все компоненты.
причем и спалить или вывести из строя тоже.
Сообщение от Вадим

Винт показывает температуру 39С - это нормальная температура? Корече так Темп 1 46-47, Темп 2 35, Темп 3 64 и огонек показывает))) Темп 4 39 и какие варианты будут? Но подчеркну еще раз с этими показателями у меня комп работал и раньше на старом винте и было все ок и не зависало НИЧЕГО!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху