• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер выключается самопроизвольно

• Автор темы Автор темы savik
  • Дата начала Дата начала

savik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер выключается самопроизвольно

Что делать?
При запуске некоторых игровых приложений (PES, Fifa, call of duty) компутер сам выключается тиоп я сам нажал завершение работы, причем раньше такого не замечалось!!!
Что делать и кто виноват?

запусти everest посмотри температуры!

а где го взять?

В конфиге про БП не забываем.
На всякий случай проверьтесь паучком.

в яндексе набираешь everest! и юзаешь поиск!

а где в everest`у температура того что мне нужно?

Последнее редактирование:
хм! выложи конфиг системы!
но прежде смаж кулер термопастой! и посмотри хорошо ли держится кулер!

все держится прекрасно...
за некотрон время до появления этого глюка я разбирал комп чтоб всунуть туда винт.... могла ли неправильна обратная сборка повлиять на температуру?

я не могу выложить картинку
как это сделать?

1227983961_.jpg

Ладно... Короче автор - виноват перегрев (90% даю). Советы по устранению проблем и их профилактике стандартные:
Смените термопасту на процессоре, чистка всех внутренностей корпуса от пыли, смазка всех кулеров, проверка их работоспособности.
Планку памяти вытащить и зачистить контакты ластиком (стеркой школьной), тоже самое с видюшкой. Все слоты прочистить от пыли мягкой кисточкой. Пылесосом на выдув прочисть комп от пыли. Все шлейфы проверить на надежность подключения к разъемам (даже если визуально все в порядке - вытащить и подключить снова).

а какая вообще температура нормальная? 50-60?

Ну до 70 норм. Еще может зависеть от выставленного порога критической температуры в БИОС (на некоторых материнских платах).

Системная плата - 42
ЦП - 48
Графический процессор - 83

Это нормально?

Назад
Сверху