• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер загружается в спящий режим

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Реакции
165
Баллы
0
Компьютер загружается в спящий режим

Не знаю после чего это произошло, вроде ничего с ним не делали, даже никакие программы не устанавливали)) Включается сразу с черным экраном и очень-очень долго. Иногда минут пять, иногда полчаса включается. Иной раз, когда не хватает терпения отключаю питание и включаю снова зачастую запускается нормально. Система Windows 7 Ultimate. Что делал: отключал/включал режим гибернации, проверял диск на наличие ошибок, восстанавливал загрузчик Windows - не помогло. Не исключаю, что проблема может быть в железе, только куда копать?
Процессор: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core Processor
Видео: AMD Radeon HD 7800 Series (2048 Мб)
Жесткий диск: Silicon Power SSD162 120гБ
Материнка: GA-970A-UD3

может по пробовать в командной строке sfc /scannow?

У меня немного не такая заморочка, компьютер перезагружался два раза на третий наконец запускался, помог сброс БИОС установка его оптимальных установок, ещё перетыкание планок оперативки.

Пробовал, нарушений целостности не обнаружено.
помог сброс БИОС установка его оптимальных установок, ещё перетыкание планок оперативки.
Биос сбрасывал извлечением батарейки)). Планка оперативки всего одна, пробовал в разных слотах.

озу и жд бы впроверить заменой.
бп выдают под нагрузкой требуемые напряжения?

У меня на старом компе была такая проблема. Периодически долго загружался. Вылечил заменой машины. Но потом на рабочий комп потребовался хард для увеличения памяти. Поставил, заодно переставил винду и сделал свой бывший ЖД системным, так как он гораздо больше по объему. И вот тогда проблема долгого запуска опять всплыла. Переустановил систему обратно на уже имевшийся в системнике диск. Проблема ушла. Так вот и узнал, где был косяк. Тот хард еще не помер, но уже и не полноценный жилец. Так, старичек, кряхтит по тихоньку.

бп выдают под нагрузкой требуемые напряжения

Было и подобное комп то включался нормально, то не пойми что, периодически проседало напряжение 5 вольт. Результат не помню, вроде с материнкой расстались, но изменение напряжения выявлено этой программой HWiNFO32, там есть диаграмма по времени.

У меня на ноуте подобное было, месяца два ломала голову, потом догадалась. Система так реагировала на любую карту памяти, вставленную в картридер. Вытащишь карту - и все работает.
Но тут наверно другое.

напряжений бп пк желательно делать мультиметром
Естественно им и измеряли всё в норме, а на на графике провалы в неопределённое время,
периодическое пропадание, но не совсем а скачки.

У меня на ноуте подобное было, месяца два ломала голову, потом догадалась.
Мдя... Подтормаживаем... ;)
На первых персоналках загрузка ОС начиналась с флопика. Частенько в то время меня дёргали бухи, типа "компьютер не работает".
У ТС скорее всего аппаратная проблема. Диагностика осуществляется методом проверки отдельных компонентов на заведомо исправном оборудовании.http://www.tehnari.ru//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Мдя... Подтормаживаем... ;)
На первых персоналках загрузка ОС начиналась с флопика. Частенько в то время меня дёргали бухи, типа "компьютер не работает".
У ТС скорее всего аппаратная проблема. Диагностика осуществляется методом проверки отдельных компонентов на заведомо исправном оборудовании.
Коль, я его показывала двум друзьям-компьютерщикам (лет пять назад дело было) и им и в голову не пришло - говорят, не знаем, чего с ним, надо разбираться долго, потом отнесла в сервис, глядя на незагружающийся ноут, в сервисе мне сказали, что скорее всего переставить ось могут или откатить систему попытаться, я почти согласилась, но тут в голову мне пришло вытащить блок от беспроводной мышки и сдкарту из картридера, и как во волшебству заработало)))
Да иногда торможу...

Бывает.
В сервис частенько поступают буки с таким дефектом. Обучил приемку всё вынять, проверять, а уж потом принимать на ремонт.

P.s. Не помню уже на каких моделях Acer-а или Dell-а дохлый АКБ тоже жутко тормозил загрузку и работу ОС.

Итак, рассказываю: после сложнейших манипуляций, замены тонны комплектующих, танцев с бубном, которые и не снились старейшим тувинским шаманам был выявлен... что-бы вы думали... медленно умирающий монитор, старичок View Sonic VA2016W, прослуживший верой и правдой больше семи лет :))) Он может включиться сразу, может через 5 минут, а может и через 30, но когда включится работает нормально до следующего выключения.

А вот так проходили поиски)))

Вложения

• Fp_u6ySyqSY.webp
    Fp_u6ySyqSY.webp
    30.2 KB · Просмотры: 47
  • w4EPAEikvJw.webp
    w4EPAEikvJw.webp
    44.9 KB · Просмотры: 50
Назад
Сверху