• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер зависает намертво. Какие могут быть причины?

Nasty37A

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Компьютер зависает намертво. Какие могут быть причины?

Вроде не совсем чайник , но пока не разабралась с возможной причиной.. Комп зависает намертво при работе , может раз в день , а может и несколько раз , но уже неделю или две не бывает и дня чтобы он не заглючил, помогает только экстренная перезагрузка...

Первое что подумала это перегрев процессора , но температура 41-42 выше не подымается , на видео тоже в норме ... Диски проверила . Что смотреть ? И ссылочку дайте как сделать отчет , что бы показать логи...

Скрины с АИДА64 надо-питание +12 вольт,и температуры.Возможно питания дискам не хватает из-за этого зависания.Тест памяти Мемтестом.Пока все.

gidron а можно поподробнее , скачала и установила аиду64 , нотам я даже не нашла температурный режим , что проверить ей ? А мемтест это прога ? или можно еще как то память проверить ?

Screenshot_2.md.webp
вот загрузила нашла температуры все с аиды64..

SSDLife.webp
диск проверить вот так только , ну ч то он работает и вроде все нормально , т.к. версия лайт..

[mod2]На будущее: пожалуйста, никаких Радикалов: у нас фотохостинги запрещены. Подробности о вложениях — здесь.
Картинки перезалиты.

Модератор[/mod2]

Последнее редактирование:
Вместо +12 вольт ваш БП выдает 11,52-это очень мало-отсюда на 99% тормоза ваши.Попросите нормальный БП у друзей и должно все исправится,по идее...

gidron а увеличить напряжение где нибудь в биосе нельзя ? Раньше то все нормально вроде было , да блок питания брала с запасом для разгонов если потребуется , но так еще и не пользовалась...
напряжение на оперативу я сама через биос увеличивала по рекомендации спецов...

11,52V - напряжение заниженное, но в пределах допустимых границ 11,40-12,60V.

highman - В стандарте в биосе 1.2 , но т.к. частато у оперативы выше то и напряжение выше 1.5. стоит для нее по спецификации.. Три года работало без проблем . Проблема уж точно не в этом однозначно ....

gidron - а проверить как то блок питания можно ?

И что за наивность - три года отработало нормально. Детали вечны по вашему?
Когда появляются проблемы, разгон рекомендуется сбросить.
Проверить легко - другим блоком.

... помогает только экстренная перезагрузка...

Первое что подумала это перегрев процессора , но температура 41-42 выше не подымается , на видео тоже в норме ... Диски проверила . Что смотреть ? И ссылочку дайте как сделать отчет , что бы показать логи...

А у меня тоже самое, иногда бывает. Но началось все после обновлений, я сначала грешил на антивирус комодо, а потом посмотрел журнал ошибок виндоус и выяснилось что дело в обновлениях, вот думаю сделать или нет откат, точка востановления есть.

По вашему случаю - тоже посмотрите ошибки виндоус, вдруг там что нибудь есть.

нажать WIN + R и ввести eventvwr.msc Перейти в папку ЖУРНАЛЫ ВИНДОВС и там все внимательно изучить.

90% БП уже при 11,8 убивают харды......

Для моего блока 11.3 даже нормально , задала вопрос в магазине ...

Проблема как всегда оказалась пустяковой , я смотрела температуру проца в простое , а при нагрузке она подымалась больше 60 градусов отсюда и тормаза...

Назад
Сверху