• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер зависает в работе

android702007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер зависает в работе

Знатоки! подскажите, что случилось? недавно комп начал тупо виснуть во время работы-бывало через 5 мин. бывало через час.Мне посоветовали глянуть электролиты на мамке-точно!все дутые-перепаял.работал почти месяц нормуль-сейчас опять та же трабла!!! НО: кондёры все в норме,паста везде свежая-охлаждение в норме.может отпахать и 1мин-подвиснет,может отпахать и несколько часов-не подвиснет! обратил внимание-чем больше комп работает с винтом-тем выше вероятность подвиса! винту 4 мес. с мощным кулером. может проблема с блоком питания? система: блок питания, по-моему 350Вт.Pentium 2,4Ghz Radeon 9600 HDD 256G.Винт-рабочий,с другими винтами такая же проблемка.
заранее благодарен за помощь!!!:eek:

У меня такая же конфигурация компа, тока не HD а Pro, тоже вздутые кондеры перепаивали, сказали типа блок еще надо менять, я не стал менять, работало все потом тоже гуд. Только сейчас проблемы с запуском компа, приходится запускать по нескольку раз чтоб норм работал, а бывает загрузишься - и завис. Так что скорее всего надо блок менять, т.к. кондеры вздулись из-за его, потому что некорректно работал. А так, для уверенности взять у корешей блок и попробовать запустить с другим. Хотя, возможно, и "устала" материнка.

Последнее редактирование:
по моим сведениям вздутие кондёров наличествует в любой аппаратуре,где предусмотрено включение с пульта.например телевизор.как то паял такой-поменял электролиты в блоке питания-стал работать.они летят из за ждущего режима(телек выключен с пульта-но сам то блок питания включён!) а здесь я не знаю-после стандартного выключения компа-я ещё его и от розетки отключаю! попробовал бы другой блок питания-не у кого взять.новый глянул-стоит 2тыс. не менее!

Ничего себе цены, за 2 штуки можно и на 400-450 взять. А вот на счет наличия вздутых кондеров не согласен, я комп от сети отключаю постоянно, а у тебя на блоке нет переключалки вольтажа? Скорее всего здесь дело в материнке, у меня перепаяли - работал нормуль больше года, ты тож перепаял - проработал нормуль с месяц. По ходу в самой мамке какие-то беды. А ты так и не знаешь из-за чего вздулись? Я дак случайно задел переключатель вольтажа на блоке, вот и хана пришла.

переключателей никаких нема!

Ну, раз нема, тогда остается тестить оборудование, так больше нечего сказать

Назад
Сверху