• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

компьютер зависает

silver65

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
компьютер зависает

Зависает компьютер.Windows переустановил уже наверное раз десять,антивирус avast.Зависает по разному,бывает просто виснет, бывает появляется синий экран с английскими словами.Никакими программами практически не пользуюсь в основном играю в Football Manager 2009.Зашел в администрирование, там зашел в просмотр событий а там в система , там пишется - Ошибка , открываю ее - там написано - драйвер обнаружил ошибку контроллера\Device\Harddisk0\D.Я так полагаю эта ошибка и есть следствие зависания компьютера.Если кто знает что с этим делать помогите пожалуйста.

Хард на ошибки проверьте утилитой Victoria, шлейфы попробуйте поменять.

Утилиту я наверное найду в интернете а вот как поменять шлейфы я не знаю

Проблемы с винтом у вас. Он, кажется, теряет данные при транспортировке))). По совету Iljeben, проверьте его утилитой Victoria. А шлейф поменять... Откройте системник - у Вас винчестер подключен проводом идущим от материнской платы. купите такой же и замените. Или хотя бы для начала переверните его наоборот и подключите.

У меня точно такая же проблема, тож комп виснет и та же ошибка контроллера\Device\Harddisk0\D. Проверил с помощью Victoria, 1 ошибка(BAD) на диске. У HDD 2 шлейфа, я вместо узкого ставил соседние свободные шлейфы, но ошибка контроллера осталась.

В виктории есть такая функция называется REMAP, вот ей и воспользуйтесь, удачи...

1) Проверте диск обычным Скандиском
2) Тестировать с помощью MHDD или Victoria
3) Заменить шлейфы на HDD
4) Сбросить Биос, и поставить все настройки по умолчанию
5) Отформатировать HDD, и установить ОС по новой.

Проверил диск с помощью Victoria функцией REMAP. Пока больше в журнале ошибки контроллера \Device\Harddisk0\D НЕТ (только в старых записях) ! Спасибо всем!

Сегодня опять та же ошибка( , причем время ее появения совпадает со временм загрузки.

---------- Добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:25 ----------

Бэдов теперь на диске нет.

Диск проверил с помощью VICTORIA, 1 ошибку исправил; настройки BIOS сбросил; систему сносил уже раз 5 точно.
И все равно \Device\Harddisk0\D постоянно возникает при загрузке. Подскажите пожалуйста, как купить именно нужный шлейф. У меня их 2 - один узкий и один широкий.

Подскажите пожалуйста, как купить именно нужный шлейф. У меня их 2 - один узкий и один широкий.
Хм... что за диск такой с двумя шлейфами :confused:
стандартный IDE только 40/80 пин (контактов), тот шлейф что поуже для флоппи дисковода (дискеты). Если жесткий диск один то можно попробовать вынуть перемычку (там справа от того места куда шлейф вставляется есть 6 контактов, на 2-х перемычка). Да кстати, шлейф не перевёрнут случайно? Некоторые без ключа идут :( Самая распространённая метка-белая полоса, она должна смотреть в ту сторону куда провод питания вставляется.

У меня постоянно инет вылетает,пишет:Generic Host Process for Win32 Servicess-обнаружена ошибка.Восстановление системы не удается,несколько раз пробовал,помогите пож-ста.

Назад
Сверху