• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерная комплектация, отзывы

• Автор темы Автор темы Santos
  • Дата начала Дата начала

Santos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютерная комплектация, отзывы

Собственно посоветовали железо, хочу спросить как оно!? Совместимо!? И что стоит и не стоит брать...
Intel Core 2 Duo 2.66G/1333MHz/6M
MB Asus P5QL-E
БП FSP Group ATX-450PNF
DDR2 2048Mb Kingston 800MHz
MSI ATI Radeon HD4850

И ещё... посоветуйте корпус для всего этого (желательно что бы в кее был), винчестер где то 200-250 Гб и кулер.

Комп в основном для игр...

Собственно посоветовали железо, хочу спросить как оно!? Совместимо!? И что стоит и не стоит брать...
Intel Core 2 Duo 2.66G/1333MHz/6M
MB Asus P5QL-E
БП FSP Group ATX-450PNF
MSI ATI Radeon HD4850

И ещё... посоветуйте корпус для всего этого (желательно что бы в кее был), винчестер где то 200-250 Гб и кулер.

Комп в основном для игр...

Напишите бюджет, в который надо уложится, а вообще я не понимаю, либо я давно на цены не смотрел и они очень выросли либо это какой-то очень дорогой магазин. А по конфигу конкретно лучше взять Е8500, P5Q (или если деньги позволяют P5Q Pro/Deluxe), памяти 2*2Gb, корпус в принципе любой, если берешь отдельный блок (его кстати лучше тоже наверное взять хотя бы ватт на 500), например такой, винчестер Seagate 250Gb 32Mb cache , кулер . Но это опять же надо отталкиваться от бюджета.

Мои рекомендации -- если не боишься залезть в биос материнки, то возьми проц Е7200. У него более высокий множитель -- он гонится весьма неплохо. До 3-3,4 Гигагерц его можно гнать даже на боксовом кулере. Выше уже нельзя -- перегреваться будет.

Памяти мало -- бери 2х2 Gb.

Блок питания брать отдельно -- самый доступный вариант (но при этом качественный) -- FSP Blue Storm II 500W

Винчестер -- лучший совет взять на 500Gb. Потому как стоимость увеличится рублей на 500, а емкость -- в два раза. У меня сейчас трудится Samsung 640 Gb -- весьма доволен. Соотношение цена/обьем самое лучшее.

Мать не рекомендую -- для разгона не предназначена в принципе. Из нее ничего не выжмешь. Лучше возьми Asus P5Q или Gigabyte GA EP45-DS3

Видеокарта -- лучше аналогичную от Asus.

Корпусина -- у меня стоит http://hotline.ua/tx/frontier_x-racing_xr09al -- весьма доволен. У меня еще боковая панель прозрачная и с кулером. Купил в переводе на рубли где-то за 1200 без БП.

Да счёт памяти не знаю... мне хватит 1х2Gb...
Бюджет 20-23 тыс. примерно.

Santos -- не хватит. Честно говорю. Crysis Warhead занимает на высоких настройках 2,2 Гигабайта. А еще ось -- и все это через файл подкачки тормозит...

Ну блин.... ))
Разгонять комп сам не буду, если только кого нить попрошу...
На счёт видяхи - хз, мне мб эту видяху, что я написал, подгонят дешевле в 2 раза...

Ну допустим... к этой материнке подойдёт 2х2Гб???

Легко подойдет! Она до 8 держит

Карточка -- если дешевле, то бери не задумываясь.

А вот такая комплектация как вам:
Intel Core 2 Duo 3.0G/1333MHz/6M
E8400 LGA775 BOX

MB Gigabyte GA-EP45-DS3P
iP45 DDR2 RAID IEEE1394 S775 ATX

KHX6400D2K2/2G CL5 Kit of 2

Gigabyte ATI Radeon HD4850 625M
512M DDR3 TV/2DVI PCI-E (GV-R485ZL-512H)

Винчестер 500 Гб Seagate Barracuda 7200.11
SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 32Mb, p/n ST3500320AS

DVD RW SonyNEC Optiarc AD-7203S
SATA Black OEM

Cooler Master Elite RC-332-KKN1
ATX Black

БП FSP Group ATX-450PNF
450W ATX

Дисковод 3.5" 1.44 Мб Black???

на автомате всем вставляю эту ссылку, т.к. это одна из самых холодных и мощных из 4850х
http://www.3dnews.ru/video/his_radeon_hd_4850_iceq_4_turbox/ прочитай - интересно.
стоит 5-5.5тр Есть такая же но с 1гигом памяти.

Все класс, только оперы -- 4 гига сумарно должно быть (желательно 2х2). И блок питания я так подозреваю корпусом идет? Выкинуть напрочь. Серии PNF и PNR от FSP брать нельзя. Неплохая серия SPI (но довольно шумная) и Blue Storm II. А также Zen -- пассивное охлаждение. Но тебе он не катит -- мощности маловато.

Да, тока в кее её нету... Я там буду покупать железо...
Видяха пох, как это всё вместе!? Работает?))

Все класс, только оперы -- 4 гига сумарно должно быть (желательно 2х2). И блок питания я так подозреваю корпусом идет? Выкинуть напрочь. Серии PNF и PNR от FSP брать нельзя. Неплохая серия SPI (но довольно шумная) и Blue Storm II. А также Zen -- пассивное охлаждение. Но тебе он не катит -- мощности маловато.
Во-первых говорят XP плохо 4 Гига переносит...
Во-вторых БП отдельно, так что могу брать любой!
В-третьих чё за пассивное охлаждение?))

Во-первых -- говорят-то говорят. Только у меня 4 и под вистой и под ХР работают стабильно. Проблема одна -- 32-х битные системы видят только 3,2. Но это не проблема, на самом деле. Потому-что 3,2 лучше чем 2.

Во-вторых. Хорошо, что БП отдельно. Это я сделал предположение. Просто говрю -- эти серии не брать. Они плохие. У fsp хорошие серии из среднего и высшего эшелонов.

В-третьих. Безвентиляторные БП. 400W стоит больше 4000. Тебе этого мало. Они используются для бесшумных систем

1.Т.е. если у меня будет 4 Гига то использоваться будет тока 3,2?)))
2.Короче, можешь написать какой нить средне-дорогой БП отсюда www.key.ru
3.4 гига мне не оч надо..

1. Да. Именно так и будет. Альтернатива -- 64-х битные системы. Но это просто обидно звучит ))) На самом деле 2-х гигабайт часто бывает мало. Сейчас.
2. http://shop.key.ru/shop/groups/146/ В зависимости от мощности любой.
3. Зря ты так говоришь. 2 гига -- мало...

Ну для тех компонентов что я написал скока ватт брать 450? Или 500???
Блин... Висту не хочу я ставить.... фигня а не ОС, а если XP то терять 800 Mb =((

Ну кстати 3,2 гига тож не густо xD

ыы а чё ты мне ссылку на все БП кинул?))) Какой фирмы брать!? Из тех что в кее есть

Блин... Висту не хочу я ставить.... фигня а не ОС, а если XP то терять 800 Mb =((
Кто это тебе сказал? Нармальная система, а кто говорит пускай купит се лицензию.

Назад
Сверху