• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный блок питания. Вейп станция

TheWellDeak

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютерный блок питания. Вейп станция

Приветствую всех знатоков!
Прошу не кидаться в меня тухлячком ))):lamo:
Возник вопросик. Собираюсь использовать компьютерный БП под основу станции, В его характеристиках сообщается что он на 300 ват.
Из школьного курса физики я вспомнил, что P(мощность)=I(напряжение)*U(сила тока)
Собвственно вопрос.
На БП есть несколько контактных выводов, Тоесть 5V 25 A , 5V 5A и 12V 19 А
То есть если я правильно понимаю Мощности на выводах равны соответственно 125 Ватам , 25 ватам и 228 ватам? Как это понимать?:ctivo::ctivo::ctivo:

Я Собираюсь подключать в нагрузку дрипки, будет ли меняться скорость раскала при смене канала?

Посмотрите внимательнее.
На большинстве блоков есть дополнительная надпись типа 3.3+5 - ххх ватт, 12 - ххх ватт.
будет ли меняться скорость раскала при смене канала?
Что вы имеете ввиду под сменой канала?

На БП есть несколько контактных выводов, Тоесть 5V 25 A , 5V 5A и 12V 19 А
То есть если я правильно понимаю Мощности на выводах равны соответственно 125 Ватам , 25 ватам и 228 ватам? Как это понимать?
Понимайте это как рекламный ход по облапошиванию доверчивого покупателя или "среднюю температуру по больнице". :)
А если серьезно, нужно просуммировать мощности силовых цепей (125 + 228 = примерно 300 Вт) и получится мощность всего БП.
5V 5A -> 25 Ватт - это дежурка.

Cобственно, а что значат надписи "MAX" после каждой характеристики? Типо он не всегда выдаёт максимум или я не правильно понял?

Это то, что он может выдать, а так - сколько просят, столько даёт.

Именно соответственно нагрузке.
А чем это отличается от "сколько просят"?
Разумеется, если не просят слишком много.

Назад
Сверху