• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютеру жарко, что делать?

Nekroliks

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Компьютеру жарко, что делать?

Здравствуйте!!! Возникла проблема такого характера : комп очень сильно греется... На ЦП стоит Cooler Master V8, один кулер на вдув снизу, два на выдув сверху (в БП и на верхней крышке).

Так вот волнует меня не процессор, не винт, не видеокарта, а материнка, сами посмотрите 56 Градусов в простое, а под нагрузкой и до 67 доходит - нехорошо это!!! Может проблема из-за плохой продуваемости радиаторов пассивного охлажения, тогда посоветуйте карлсонов для кузова.... и схему их расположения (фото всего прилагается) :tehnari_ru_837:

P.S. Железо:
мат. плата Gigabyte GA-790XTA-UD4
CPU AMD Phenom II x4 955BE 3.4Ghz
видео Saphire ATI Radeon HD 3870 512Mb GDDR3
HDD Seagate Baracuda 250Gb
БП Zalman ZM500-RS

1-я картинка температура
2-я картинка мат. плата
3-я картинка видео
4-я картинка корпус
5-я картинка корпус внутри
6-я картинка корпус спереди

Вложения

• Температура HW Monitor.webp
    Температура HW Monitor.webp
    74.8 KB · Просмотры: 144
  • Моя материнка.webp
    Моя материнка.webp
    69.1 KB · Просмотры: 207
  • Моя видюха.webp
    Моя видюха.webp
    31.2 KB · Просмотры: 189
  • 1.webp
    1.webp
    29.1 KB · Просмотры: 119
  • 4.webp
    4.webp
    11.4 KB · Просмотры: 105
  • 2.webp
    2.webp
    7.3 KB · Просмотры: 95
На форуме есть целый раздел, посвященный разгону и охлаждению. Почитай, там подробно все обсуждено.

Спасибо за совет(обязательно посмотрю), но хотелось бы узнать именно в моём случае, и подобрать вентиляторы не шумные, но эффективные...

С моей точки зрения самым эффективным является вытяжной вентилятор на верхней крышке корпуса (120 мм).
Можешь поставить боковой всасывающий вентилятор напротив видео карты или напротив радиаторов материнки (смотря, что больше тебя беспокоит). Тогда получится хороший баланс потоков между всасывающими на морде и на боковой крышке и вытягивающими в БП и на "потолке".
Только не забудь при этом заглушить всю остальную вентиляцию иначе потока снизу- вверх и от морды- назад не получится.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху