• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компактный бесшумный файлохранитель-качалка.

• Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала
Продолжаем разговор))) По теме.

Итак. Куплена материнка http://www.intel.com/products/desktop/motherboards/d945gclf/d945gclf-overview.htm INTEL D945GCLF.
К неё опера DDR2 512 PC-5300 667MHz Kingston
И, за неимением в Москве в продаже безвентиляторных БП - временное недорогое решение - Gembird CCC-PSU1B 300W 20+4+4 pin. (в БП сразу же влез и сменил кулер - шума в 2 раза меньше и чёрт с ней, с гарантией!)

Временно собрал всё это в корпусе от своей 4-ки. Купил ещё SATAII Seagate на 250. Теперь стоит вопрос - какую ОС ставить?
Вобщем мне нужно, чтобы было так: я ставлю ОС, настраиваю клиенты. И нужно, чтобы можно было контроллировать все процессы с другого компа. Поясню - эту коробочку я закидываю куда-нить в коридоре. Кидаю туда сеть. А со своего компа мне нужно не только сохранять или доставать оттуда файлы, но и назначать задания торрентам и p2p. Слышал, есть дистанционное управление рабочим столом, но это же тока для винды? Вобщем посоветуйте, пожалуйста.

Можно подсоединить на монитор второй шлейф (если есть свободный порт) и переключать по мере надобности. Второй вариант -- поставить XP и радмин. Только одно Но (как по мне не очень существенное) -- лицензия стоит дорого ))

Можно подсоединить на монитор второй шлейф (если есть свободный порт) и переключать по мере надобности. Второй вариант -- поставить XP и радмин. Только одно Но (как по мне не очень существенное) -- лицензия стоит дорого ))

можете на париться... logmein вам в помощь! и бесплатно причем! с любой точки земного шара сможете закачки ставить.

ЗЫ кстати как файлопомойку рекомендовал бы пользовать freenas, но он качать не будет...

Опять же о хардах -- может повторюсь. Влом стало ждать ремонта моего сегейта. Отдали. Чек на покупку чего угодно в ихней-же фирме... Ну делать нечего... Прихожу в магазин -- дайте такой же... А он теперь мало того, что на 70 гривен дороже из-за шаманских ритуалов над гребаным долларом (или гривной), так его еще и нет. В итоге взял Samsung на 640.

напиши заявление в общество защиты прав потребителей - их сразу мехом внутрь вывернут, потом они штраф заплятят - 10х от стоимости твоего винта. то что ты описал - это беспредел :mad:

ЗЫ ничего что на "ты"??? :rolleyes:

Да ничего ))

С долларом -- это не фирма, это страна наша такая... В сентябре доллар стоил 4,80. Сейчас 6,70...

Да ничего ))

С долларом -- это не фирма, это страна наша такая... В сентябре доллар стоил 4,80. Сейчас 6,70...

ну и что? а в 96-м 1 к 1 был... я так понял винт твой признали гарантийным? должны были заменить. почитай ЗоЗПП - там все четко указано насчет процедуры замены - то что провернули с тобой делается в случае возврата денех...

Да я пока так и делаю, но проблемы с шумом уже кажутся нерешаемыми. Я 2 дня лазал по инету в поисках бесшумного БП - тщетно. Нигде нет. Да и материнка с кулером, причём вроде мелкий, но 6.5 тыс. оборотов всёравно посвистывают. Вот и подумал, чёрт с ним, поставлю в корпус пару мощных турбин и уберу куда-нить в дальний угол квартиры.

Да и в любом случае, я лучше второй канал монитора пущу на запасной рабочий комп, а этот пусть пашет себе самостоятельно.

А про радмина и freenas ща почитаю...

ЗЫ пробовал настроить это дело через стандартную утилиту ХР - удалённый рабочий стол. Но не понял, как настроить комп, к которому подключаюсь. Пытаюсь найти его в рабочей группе, а мне пишет, что "
The WORKGROUP domain/workgroup does not contain any Terminal servers.
":mad:

Да и в любом случае, я лучше второй канал монитора пущу на запасной рабочий комп, а этот пусть пашет себе самостоятельно.

А как он без монитора вообще будет работать??И как узнать если какая-нибудь ошибка случится?

А как он без монитора вообще будет работать??И как узнать если какая-нибудь ошибка случится?

перетащит к столу, подключит и посмотрит! )))

насчет удаленного рабочего стола - попробуйте не броузом, а прямым вводом ИП вашего ПК.

уж лучше хотяб 15 дюймовый элт

partizan76, пробовал по IP, но прога походу заточена под подключение через какой-то сервер. Тоесть через интернет. А про локальную сеть там ни слова не вычитал.

Джокер, а как по-твоему работают сотни компов в одной комнате в громадных шкафах?)

уж лучше хотяб 15 дюймовый элт

Вот и куда я этот гроб ставить буду?))) У меня есть полугорелый 14", впринципе ещё видно на нём, но места от этого в доме явно не прибавится)

можно поставить монитор прямо на системный блок

+ № 74 - а на монитор сверху поставить еще принтер :D

partizan76, пробовал по IP, но прога походу заточена под подключение через какой-то сервер. Тоесть через интернет. А про локальную сеть там ни слова не вычитал.

Джокер, а как по-твоему работают сотни компов в одной комнате в громадных шкафах?)

да не через сервер и интернет. просто при этом он будет завршеть сеанс текущего пользователя и подключать вас... ставьте радмин или VNC и наслаждайтесь - никаких танцев с бубном - все просто...

partizan76, да, Радмин действительно станет выходом из положения...

Спасибо всем)

Если что могу помочь в выборе и покуке компов и серверов , в том числе компании polywell. Пишите.

Назад
Сверху