• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комплектуем S-30B

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Комплектуем S-30B

Итак радиотехника s-30b уже едет ко мне, в пути. Жду не дождусь. возникают вопросы какой усилитель с ней использовать, ну и конечно как выжать их этих колонок все что они могут(усовершенствования). В интернете читал многие советуют убрать плату перегрузки, кто то говорит оставить, может кто нибудь из вас имел опыт работы с этими колонками? Подскажите что с ними сделать, а чего лучше не делать. Колонки не тронутые что радует. Как приедут хотелось бы сразу их послушать, но слушать не с чего.... Они 8 ом. Подскажите что к ним поискать(усилитель какой).

Почему поискать усилитель, так как сейчас делать нет времени, а колонки хочется послушать, да и усилитель не пропадет и лишнем не будет.

К S30 идеальный вариант TDA2050 или LM 1875

Вложения

К S30 идеальный вариант TDA2050 или LM 1875

b-шки 8ом.
2050 нужно вот такое питание Uп = 44 В, Rн = 8 Ом: 25 Вт.

Технические характеристики.

Напряжение питания: 10 - 50 В.

Пиковое значение выходного тока: 5 А.

Ток в режиме покоя: 30 - 55 мА.

Долговременная выходная мощность при коэффициенте гармоник = 0,5 % и

Uп = 36 В, Rн = 4 Ом: 28 Вт,

Uп = 36 В, Rн = 8 Ом: 18 Вт,

Uп = 44 В, Rн = 8 Ом: 25 Вт.

10% искажений мне не нужно.

Да в принципе подходит, но я спрашивал именно готовый усилитель. Просто у самого сейчас нет времени заниматься этим. Или может кто сделает и отправит? (Россия, Брянск).

если не нужны лишние искажения то TDA7294 оптимальный вариант, питание двух полярное +-22 вольт при сопротивленем 8 ом выдаст чистых 30ватт с искажением 0.4%

на пике будет до 36ват с искажение до 10%

Все понимаю конечно, но времени нет совсем собрать. Может кто возьмется за сборку унч? И по чем соберете? + дорога в Брянск по чем стоить будет(Россия).

Как вижу желающих нет, ну тогда печатную платку подкинете(с детальками).

А ну да забыл :) спасибо.

Вопросик такой
"Напряжение питания в 35 вольт должно быть только при нагузке 8 Ом, если у вас нагрузка 4 Ома, то напряжение питания надо уменьшить до 27 вольт. В этом случае напряжение на вторичных обмотках трансформатора должно быть 20 вольт."

У меня нагрузка 8 ом, но мне нужно 25 ватт, мах 30. Какой трансформатор нужен в моем случае? (Сколько вольт, ампер и мощность.)

ой мне тоже интересно! а как же их усовершенствовать? у меня просто тоже они и хочется погромче!!!! подскажите если знаете чего-то!!! заранее спасиба

НУ я думаю герметизировать корпус, оббить паралоном стенки(как я думаю).

Загерметизировать корпус, заменить юбку на фазоинверторе, установить распорки для жесткости корпуса, а если нежно больше баса то нужно менять басовик на 25гдн-3-8

У меня нагрузка 8 ом, но мне нужно 25 ватт, мах 30. Какой трансформатор нужен в моем случае? (Сколько вольт, ампер и мощность.)
Смотрим график зависимости выходной мощности от напряжения питания на 8 ом нагрузку.
График в даташите.

Загерметизировать корпус, заменить юбку на фазоинверторе, установить распорки для жесткости корпуса, а если нежно больше баса то нужно менять басовик на 25гдн-3-8

А в моих 25гдн3-8 как раз:) едут, жду.

Вопросик такой
"Напряжение питания в 35 вольт должно быть только при нагузке 8 Ом, если у вас нагрузка 4 Ома, то напряжение питания надо уменьшить до 27 вольт. В этом случае напряжение на вторичных обмотках трансформатора должно быть 20 вольт."

на 8 ом, напряжение 20v силой тока не мение 2-х ампер

Что значит заменить юбку? (Не понял).

В S-30B на фазоинверторе стояла юбка из поролона удлиняющая фазоинвертор.

Я в графиках не силен, но если я правильно понял, то 30ватт это 20 вольт при сопротивлении 8ом, и кни в пределах 0.5% так?

Назад
Сверху