• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комплектующие ПК. Пойдут ли вместе и комментарии

BigSmike

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комплектующие ПК. Пойдут ли вместе и комментарии

Здравствуйте господа! Прошу у вас помощи в выборе комплектующих для пк. Смотрю, что собирать, пока ничего не заказывал. Выбор пал на процессор и видеокарту, проблемы с подходящей материнкой. Прошу, просмотрите предложенные ссылки и посоветуйте, будет ли это работать вместе, что лучше заменить, что нужно добавить и о чём ещё позаботиться.
1.Процессор Intel Original Core i3 9100F
2.Материнская плата MSI B360M PRO-VDH Soc-1151v2 Intel B360 4xDDR4 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN+VGA+DVI+HDMI
3.Видеокарта MSI AMD Radeon RX 570 ARMOR OC 8G
4.Kingston HyperX DDR4 8G 2400MHz x2

Благодарю за помощь заранее, я действительно мало разбираюсь в железе, но пришло время апгрейдить комп, иначе ж***.

1. Бюджет?
2. Для каких целей нужен пк?
3. Какие магазины доступны?
4. Что есть из старой коплектухи, жд, ссд, корпус и т.д.?

2.Материнская плата MSI B360M PRO-VDH Soc-1151v2 Intel B360 4xDDR4 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN+VGA+DVI+HDMI
Всё совместимо, видео карту я бы предложит от nvidia.

Здравствуйте господа! Прошу у вас помощи в выборе комплектующих для пк. Смотрю, что собирать, пока ничего не заказывал. Выбор пал на процессор и видеокарту, проблемы с подходящей материнкой. Прошу, просмотрите предложенные ссылки и посоветуйте, будет ли это работать вместе, что лучше заменить, что нужно добавить и о чём ещё позаботиться.

Благодарю за помощь заранее, я действительно мало разбираюсь в железе, но пришло время апгрейдить комп, иначе ж***.

Хотелось бы понимать для каких целей будет служить ПК.
Стоит так же учесть что i3 9100f процессор для офиса и Ютуба, а значит rx570 тут будет лишней, гораздо лучшим был бы райзен 5 1500X(4 ядра/8потоков) или в идеале райзен 5 1600(6 ядер/12потоков), которые хорошо себя покажут в связке с видеокартами уровня rx570, gtx1060 или более лучшими.

Это если собирать с нуля. Если речь об апгрейде на основе старой материнки то овчинка выделки не стоит.

Последнее редактирование:
1. Бюджет?
2. Для каких целей нужен пк?
3. Какие магазины доступны?
4. Что есть из старой коплектухи, жд, ссд, корпус и т.д.?

1.Бюджет 20-25к
2.ПК для для современных игр, но без фанатизма, на любых средних настройках, без разгонов и тд. Модернизирую, чтобы просто забыть о том, что где-то что-то не работает, лагает или просидает фпс
3. ДНС, fotosklad.ru ( computeruniverse оч дорого), пока там планирую. Алик стрёмно.
4.Из старой NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, Intel Pentium Dual-Core E6600, x2 ОЗУ на 4гб 1 066 MHz, материнка-ASUSTeK Computer INC. P5G41T-M LX3. БП 450w старый

Хотелось бы понимать для каких целей будет служить ПК.
Стоит так же учесть что i3 9100f процессор для офиса и Ютуба, а значит rx570 тут будет лишней, гораздо лучшим был бы райзен 5 1500X(4 ядра/8потоков) или в идеале райзен 5 1600(6 ядер/12потоков), которые хорошо себя покажут в связке с видеокартами уровня rx570, gtx1060 или более лучшими.

Это если собирать с нуля. Если речь об апгрейде на основе старой материнки то овчинка выделки не стоит.

Цели простецкие, без фанатизма, апгрейд ПК, потому что нынешний умирает потихоньку, уже ничто из современного на него не идёт ( да даже из 2016-2019 тоже). Что есть ответил в соседнем комментарии

Довольно сильно подорожало железо для пк...в твой бюджет игровой пк ни как не влазит...

А если использовать проц Intel i3 9100F на этой сборке? Он сильно уступает по современным меркам и в данной сборке по сравнению с р5 1600?

Он сильно уступает по современным меркам и в данной сборке по сравнению с р5 1600?
Он будет на уровне моего 2600х, НО при условии, что он будет установлен в материнку с зет чипсетом для того что бы разогнать озу хотя бы до 3200, иначе, в играх он сливает тому же 1600 + у 1600 есть преимущество в рабочей среде за счет многопоточности...

Если только так:

Довольно сильно подорожало железо для пк...в твой бюджет игровой пк ни как не влазит...

Я в целом готов взять на себя это решение и собрать предложенные Вами составляющие. Вы уверенны в их работоспособности вместе и какие подводные могут быть?

А если использовать проц Intel i3 9100F на этой сборке? Он сильно уступает по современным меркам и в данной сборке по сравнению с р5 1600?
Производительность двух процессоров https://yandex.ru/turbo?text=https:...-vs-ryzen-5-1600-testirovanie-v-1080p-i-1440p Многое зависит от оптимизации самой игры.

Вы уверенны в их работоспособности вместе
Я ни в чем не уверен в этой жизни, ты попросил совета, я дал тебе его как и всем остальным...
Подожди других советчиков, уверен, что они посоветуют все лучшее, чем это делаю я.

и какие подводные могут быть?
1. желательно обновить биос до актуальной версии.
2. желательно разогнать озу до 3200 что бы избежать фризов/статеров в играх.
3. брак никто не отменял.

Я ни в чем не уверен в этой жизни, ты попросил совета, я дал тебе его как и всем остальным...
Подожди других советчиков, уверен, что они посоветуют все лучшее, чем это делаю я.

Спрошу по-другому, Вы бы себе брали такую сборку, если вдруг сейчас ( лучше бы нет) Вам срочно нужно было бы купить что-то другое, Вы бы выбрали эти составляющие или же есть сомнения в каких-то? Допустим бюджет схожий

Спрошу по-другому, Вы бы себе брали такую сборку, если вдруг сейчас ( лучше бы нет) Вам срочно нужно было бы купить что-то другое, Вы бы выбрали эти составляющие или же есть сомнения в каких-то? Допустим бюджет схожий
Я всегда людям советую то, что взял бы себе в пределах того или иного бюджета и поставленных задач...по другому - ни как.
Исключения - если у спрашивающего условия касательно фирм, например, только интел или только амд, тогда уже надо смотреть на желания спрашивающего отбросив свой выбор....

Спасибо большое
И последний вопрос, лучше будет взять две по 4гб памяти или одну 8гб, в и будущем возможно, докупить 8гб?

Спасибо большое
Да не за что.
И последний вопрос, лучше будет взять две по 4гб памяти или одну 8гб, в и будущем возможно, докупить 8гб?
Если речь о райзене, то две по четыре, ибо в одноканале иду потери не малые в играх + нет никакой гарантии, что через время, найдется в продаже идентичная планка.
Можно поднапрячся и купить две по восемь на нормальных чипах, но это опять же плюс 5...6 тр к бюджету....

И если 2 по 4, то какой частоты было бы в идеале взять? 2666, 3000, 3200?

И если 2 по 4, то какой частоты было бы в идеале взять? 2666, 3000, 3200?
В идеале взять то что я посоветовал выше и разогнать до 3200.
Я не вижу смысла переплачивать за то что можно сделать бесплатно, тем более когда речь идет о малом бюджете...
Если же переплата не проблема, то 2х8 с 3200 цл16.

Назад
Сверху