• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

компоненты windows

imported_Lavr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
компоненты windows

Здравтсвуйте.
НЕ удается зайти в компоненты windows :

Зачем мне это нужно : затем что я у меня не удалялся IE7 и мне посоветовали войти в компоненты wiwndows и на IE снять галочку , что я и сделал (теперь галочку нужно наверно опять поставить) .
Но и после этого не удалось мне удалить IE7 :

соглашаюсь с условиями и жму на "да" и вот такое окно с сообщением :

после всех этих манипуляций ситуация такая : IE7 не удалился но и запустить не удается в Program Files есть папка но она и не удаляется и не запускается , значка на рабочем столе нет , если набрать IE7 в "поиск" то же нет , словом я запутался окончтательно :)
Помогите пожалуйста решить проблему , а именно - установить-запустить или удалить IE7.
Спасибо.

Значит вы сняли галочку. Посмотрите если у вас процесс iexplore.exe! Скачайте себе CClened и почистите реестр!

Lavr
У вас случаем не сборочка WIN SP3 ? или оригинальный дистрибутив?

По моему, полностью удалить IE из винды не удастся. Он слишком впаян в архитектуры винды. Где то читал даже что из-за этого судились с Microsoft.

На мой взгляд, проще будет восстановить винду с загрузочного диска. Если IE поврежден, то восстановить его проблематично, а удалить невозможно.

monte-kristo написал(а):
... Посмотрите если у вас процесс iexplore.exe!
Не знаю как это сделать :)
monte-kristo написал(а):
... Скачайте себе CClened и почистите реестр!
Чистил реестр CCleaner-ом , не помогло.

01pump написал(а):
У вас случаем не сборочка WIN SP3 ? или оригинальный дистрибутив?
Не уверен правльно ли вас понял :

про это вы спрашивали, 01pump ?

Iljeben написал(а):
По моему, полностью удалить IE из винды не удастся...
Но раньше я удалял без проблем.

Вальдемар написал(а):
На мой взгляд, проще будет восстановить винду с загрузочного диска. Если IE поврежден, то восстановить его проблематично, а удалить невозможно.
Мда... жаль.

По поводу третьей картинки - установите программу Unlocker. Она закроет все активные процессы из папки Explorer.

Для удаления Internet Explorer 7 из системы:
Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите appwiz.cpl и нажмите OK (или выберите Панель управления - Установка и удаление программ).
Выберите в списке Windows Internet Explorer 7 и нажмите кнопку Удалить.
Следуйте инструкциям мастера удаления программ.
По окончании процесса удаления, щелкните по значку Internet Explorer на рабочем столе. Должен запуститься IE6.

Если вышеописанными действиями удалить IE7 не получается, выполните следующие шаги:
Откройте Проводник Windows.
В меню Сервис выберите команду Свойства папки.
Выберите закладку Вид.
В разделе Дополнительные параметры установите переключатель Отображать скрытые файлы и папки.
Нажмите Применить и OK.
Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите %SystemRoot%\ie7\spuninst\spuninst.exe и нажмите OK.
Следуйте инструкциям мастера удаления IE7.
По окончании процесса удаления, щелкните по значку Internet Explorer на рабочем столе. Должен запуститься IE6.

И еще, а для чего Вам нужно удалить IE7?

Меня тоже IE7 не устраивает. Я пользуюсь Mozilla Firefox

Denesis написал(а):
...
Для удаления Internet Explorer 7 из системы:
(или выберите Панель управления - Установка и удаление программ).
Выберите в списке Windows Internet Explorer 7 и нажмите кнопку Удалить...
Этот вариант не пойдет т.к. я от туда удалил IE7 в самом начале моего мучения
Denesis написал(а):
...
Если вышеописанными действиями удалить IE7 не получается, выполните следующие шаги:
...Выберите закладку Вид.
В разделе Дополнительные параметры установите переключатель Отображать скрытые файлы и папки.
Нажмите Применить и OK.
Не помогло и это :

это все слова в этой папке которые начинаются на слово "Отображать"
Denesis написал(а):
...
...И еще, а для чего Вам нужно удалить IE7?
Мне нужно установить IE6 для тестирования сайтов , т.к. еще многие входят в сеть именно с IE6 , т.е. сугубо для внутреннего пользования :)

Если вам нужен Internet Explorer 6 попробуйте использовать Portable версию IE6 (для флешок). Её устанавливать не надо сразу запускаешь. Отсюда бери http://ifolder.ru/6967002

Iljeben написал(а):
Если вам нужен Internet Explorer 6 попробуйте использовать Portable версию IE6 (для флешок). Её устанавливать не надо сразу запускаешь. Отсюда бери http://ifolder.ru/6967002
Спасибо Iljeben, но почемуто после того как зашел : справка -> о программе сообщается что это IE7 , хотя папка называется IE6Eolas.
Это может потому что не удалился IE7? или я что то уже, мягко говоря , не о том... ?

Странно все это, может файл неправильно залили? Ведь Portable soft тем и хорош что не привязано ни к железу ни к реестру. Попробуй забить в поисковик типа "Портативная версия Internet Explorer 6". Там и поиши корректную версию.

Я для чего спрашивал про версию Windows - стоит у вас лицензионная винда?
SP3 скачивали апдейтом с сайта микрософт? Или же вы установили готовую сборку Windows SP3 со всеми интегрированными приблудами. Если все было интегрировано Дядей Васей то заколебетесь удалять браузер или что то еще.
Это во-первых, а во-вторых .... а заново скачать и установить IE7 с сайта мелких не пытались (с последующим правильным удалением через Установку и удаление)?

Iljeben написал(а):
Странно все это, может файл неправильно залили? Ведь Portable soft тем и хорош что не привязано ни к железу ни к реестру. Попробуй забить в поисковик типа "Портативная версия Internet Explorer 6". Там и поиши корректную версию.
Воспользуюсь и этим советом :) ну или переустановлю винду.

01pump написал(а):
...SP3 скачивали апдейтом с сайта микрософт?
Да.

01pump написал(а):
.... а заново скачать и установить IE7 с сайта мелких не пытались (с последующим правильным удалением через Установку и удаление)?
Скачал , установка прошла обычно - затем жму на "готово" и не значка ни браузера IE7 нет, только папка в C:/Program Files с IE7 , которая не запускается и не удаляется, к стати из " установка и удаление" я удалил в самом начале , а вот с C:/Program Files не удалось и не удается.

Я ставил себе explorer 8.0 поверх 7 версии.
При установке, комп сам попросил удалить 7 версию и поставить 8
[imgl]http://img167.imageshack.us/img167/2304/20090108233238xp3.png[/imgl]

Lavr написал(а):
Скачал , установка прошла обычно - затем жму на "готово" и не значка ни браузера IE7 нет, только папка в C:/Program Files с IE7 , которая не запускается и не удаляется, к стати из " установка и удаление" я удалил в самом начале , а вот с C:/Program Files не удалось и не удается.
программа CCleaner у вас случаем не чистит автоматом после перезагрузки деинсталляторы пакетов исправлений?

Так я не понял, у тебя IE7 удалилась или не удалилась? Но судя по постам нет. Как ты собирался из компонентов Windows удалять IE, ведь там написано просто "предоставляет или отменяет доступ..." там ни слово про удаление. Так что откатом системы наверняка можно вернуть IE на место.
И еще "...выберите Панель управления - Установка и удаление программ. Выберите в списке Windows Internet Explorer 7 и нажмите кнопку Удалить...". И как вы себе это представляете, ведь IE считай вшита в винду, может винду тоже удаляете через "Установку и удаление программ"?

Vater написал(а):
Я ставил себе explorer 8.0 поверх 7 версии.
При установке, комп сам попросил удалить 7 версию и поставить 8
[imgl]http://img167.imageshack.us/img167/2304/20090108233238xp3.png[/imgl]
Когда ставишь версию выше той что установлена , то это без проблем , но мне нужна версия ниже той что установлена.

01pump написал(а):
программа CCleaner у вас случаем не чистит автоматом после перезагрузки деинсталляторы пакетов исправлений?
нет , чистит реестр http://www.ccleaner.com/ .

Iljeben написал(а):
Так я не понял, у тебя IE7 удалилась или не удалилась? Но судя по постам нет. Как ты собирался из компонентов Windows удалять IE, ведь там написано просто "предоставляет или отменяет доступ..." там ни слово про удаление...
Ie7 не удалился , а в компонентах я просто снял галочку с IE и после этого, что бы галочку опять поставить , не могу туда(в компоненты) попасть.
Раньше удавалось удалять и снова устанвливать IE7.

Iljeben написал(а):
... Так что откатом системы наверняка можно вернуть IE на место...
Я откатил систему на 5 ое число , но этого не хватило нужно еще на день раньше , но не получается возможность отката система дала только на 5ое это самое раннее.
Может знаете способ что бы откатить еще на день раньше?

Iljeben написал(а):
... И как вы себе это представляете, ведь IE считай вшита в винду...
Я об этом и не знал т.к. раньше я удалял и проблем или последствий никаких небыло.

Lavr написал(а):
01pump написал(а):
нет , чистит реестр http://www.ccleaner.com/ .
Блин, я про неё и спрашиваю!! Так стоит в настройках очистка деинсталляторов или нет???

Назад
Сверху