• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

компютер долго выключается

imported_XAM

Новые
Реакции
0
Баллы
0
компютер долго выключается

помогите блондинке, пожалусто!
компьютер выключается о-о-очень долго!
что можно сделать? куда нажать чтшобы быстрее?

Может он выключается долго из-за того что он скачал обновления,или не все программы или процессы были закончены.

Откройте диспетчер задач и гляньте сколькопроцессов у вас там висит (их количество), если уж очень много то надо повыключать не нужные (в автозагрузке)
Если давно не проводилась дефрагментация, то сделать и ее

Gosha написал(а):
Откройте диспетчер задач и гляньте сколькопроцессов у вас там висит (их количество), если уж очень много то надо повыключать не нужные.
Если давно не проводилась дефрагментация, то сделать и ее
а диспетчер задач это где? у меня в списке программ такого нет

дефрагментацию, мне сказали, делать нельзя - у меня клиент-банк стоит
а разве из-за этого может долго выключаться?

нажмите ctrl+alt+delet и появится диспечер задач

Когда в последний раз переустанавливали ОС?

дефрагментацию, мне сказали, делать нельзя - у меня клиент-банк стоит
а разве из-за этого может долго выключаться?
Это значит, что многие файлы на компе разбиты на части и раскиданы по диску.
Например Фильм - Весом 700mb - Раскидан по диску фрагментами например по 2mb - и чтобы собрать его при проигрывании в кучу нужно время, так и при выключении компьютера. (Покрайней мере ее желательно, в любом случае, проводить хотя бы раз в год)
Хотя проблема может крыться и не в этом

Pavel 13 написал(а):
Когда в последний раз переустанавливали ОС?
если ОС это windows, то последний раз устанавливали когда меняли компьютер - три года назад
после этого в ноябре прошлого года поставили клиент-банк, в мае этого 2008 года поставили ещё один клиент банк
на компьютере программы windows 2000, два клиент-банка, офис, 1С предприятие, календарик, музыка, липкие листочки на экран
ОЧЕНЬ ДОЛГО выключается 1С-предприятие, просто несколько минут
долго выключается сам компьютер, если нажимаю Пуск - выключ

Добавлено 10.13.2008 13:10:36:
ну подскажите пожалуста!!!
ведь кто-то ведь знает что надо сделать
чтобы быстрее выключался, ну пожалуйста!!!

спасибо, как-то это сложно, но буду пробовать....

Назад
Сверху