• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсатор AOLEI CBB60C

• Автор темы Автор темы OLEG15
  • Дата начала Дата начала

OLEG15

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Конденсатор AOLEI CBB60C

здравствуйте!! у меня есть небольшой компрессор, ресивер около 50л, перебрал механическую часть, включил в сеть набрал около 2 кг икомпрессор начал работать в натяг и греться, а потом совсем остановился.. на этом компрессоре видно что меняли конденсатор уже, может причина в нем?мотор обычный, безщеточный.. до этого мыл компрессор, и мотор, но он сох потом на солнце 5 часов, воды не должно было остаться.. от чего он так работает? из за того что сопротивление возрастает при нагреве?

А на компрессоре маркировка есть или он самодельный?

есть, но они закрашены.. знаю только что у него давление 11 bar.. я тут погулил и разобрался немного.. конденсатор менять надо все таки..

Работал ли компрессор раньше, до разборки и мойки ? Если мотор мыли с разборкой то 5 часов для сушки мало .:tehnari_ru_953:

нет, мотор не трогал... работал раньше, но это со слов.. седня купил новый кондер, не работает.. конденсаторы все одинаковые? я имею ввиду пусковые, они после пуска отключаются? друзья говорят что там рабочий конденсатор должен стоять!

конденсаторы все одинаковые? я имею ввиду пусковые,

Нет , рабочее напряжение должно быть не мение 400V , емкость в зависимости от мощности двигателя. И желательно проверить мегометром изоляцию и омметром витковое замыкание ( если это конечно доступно).

то есть от мойки обмотка могла навернуться?? просто компрессор до двух килограмм бодро набирает, а потом в натяг и отключается.. кондер был 400 в, 35uF

Трудно сказать . Может там автоматика срабатывает от превышения давления , может кондер великоват по ёмкости . Надо, все таки заводские характеристики как то узнать.

- Однофазный электродвигатель. Защита от перегрева, автоматический повторный пуск, низкое потребление тока
- Воздушный впускной фильтр вмонтирован в головку
- дополнительная защита от повреждений
- Специальные пластины клапанов из нержавеющей стали
- Точно отбалансированный литой вал из чугуна

Технические характеристики
Модель компрессорной головки D3
Объем, л 50
Производительность, л/мин 260
Мощность двигателя, кВт 1.5
Мощность двигателя, л.с. 2
Напряжение питания, В 220
Частота напряжения, Гц. 50
Число фаз 1
Рабочее давление, бар 8
Рабочее давление, PSI 115
Длина, мм 830
Ширина, мм 380
Высота, мм 720
Масса, кг 38
вот что нашел по нему... схем только нету нигде ((

вот фотка его

Вложения

• D350CM2.webp
    D350CM2.webp
    8 KB · Просмотры: 74
Если нет возможности проверить двигатель на наличие короткозамкнутых витков и изоляцию приборами то включите его в сеть без нагрузки ( отсоединив сам компрессор ) и без защиты . НЕ должен греться несколько часов. ВНИМАНИЕ : Будьте осторожны !!! Удачи .:tehnari_ru_953:

Если нет возможности проверить двигатель на наличие короткозамкнутых витков и изоляцию приборами то включите его в сеть без нагрузки ( отсоединив сам компрессор ) и без защиты . НЕ должен греться несколько часов. ВНИМАНИЕ : Будьте осторожны !!! Удачи .:tehnari_ru_953:
Я тоже , посоветовал бы проверить без нагрузки , скорей всего нужно снять только текстропный ремень . Кондер примерно соответствует мощности ( хотя можно добавить Мф 10). Может и механическая часть компрессора мудрит.

все проделал, в итоге отвез мастеру, межвитковое замыкание! будут перематывать!! малой кровью не обошлось (( спасибо всем!!!

Назад
Сверху