• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсаторы

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала

Marsel)

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Конденсаторы

привет у меня есть усилитель на тда1558 на питании стоит кондер 6800мф на 25в, вопрос: у меня воляются 4 конденсатора каждый 470мф на 200в , 3300мф на 16в, 2200мф на 16в, 4700мф на 16в и ( 5 шт 1000мф на 10в ) если я их по питанию поставлю лучше станет или не изменится или хуже будет просто без дела воляются!?tehno036

3300 2200 4700 в паралель и нормально будет!

Нее помоему даж 12 не подойдет 11 вольт самое то так как при выпрямлений будет 16.8! Вообщем Вывод такой бери лучше новые на 25 вольт и 10000мф

Я имела ввиду питание самой микросхемы, а не переменное с трансформатора...

А что насчет четырех конденсаторов на 470мф на 200в они без дела лежат от них польза будет?

Нет! Не нужно! Одного на 6800 мкф, хватит за глаза! Ну а если тебе не чем заняться, то запихни их все в свой усилок. И будет тебе счастье....

... стоит кондер 6800мф на 25в ...Лучше станет или не изменится , ото лежат без дела ?
Параллельно конденсатору,рассчитанному на р/напряжение 25 В,можно
подключать кондер на 25 В и выше.На 16 В-проработает недолго(если сразу не рванет).
На вторую часть вопроса-отвечу:ничего не изменится.

Если ты больше не будешь заниматься электроникой, не будешь больше ничего собирать, то можешь выкинуть.
Если посмотреть на мои шурушки (как-то на Радиокоте всё это обозвали звучным словом "дромыхло" :) ), то многие лежат годами...и, вдруг, что-то понадобилось... :)
А насчёт конденсаторов... Если они были выпаяны с какой-то старой аппаратуры, или конденсаторы марки К50-6, К50-16, то их также можно повыкидывать. Ну или использовать в каких-то временных схемах, собранных на макетке, если они ещё не совсем испортились...

"Шурушки" - оригинальное название :)

Если посмотреть на мои шурушки (как-то на Радиокоте всё это обозвали звучным словом "дромыхло"
Шурушки ... дромыхло ...tehno015 А ! Понял ! - так это обычные хохряшки и шаблыжки ...tehno021

Назад
Сверху