• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация и блок питания

  • Автор темы Автор темы Stom
  • Дата начала Дата начала

Stom

Новые
Регистрация
5 Окт 2009
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация и блок питания

Здравствуйте, господа!
Валяется дома старенький системник без дела..чего, думаю, добру пропадать, надо его прокачать слегка (бюджетно) и пользоваться. Возникли такие мысли:
Поставить туда маму
На нее проц с боксовым кулером(?)
Ну и памяти 2планки по 1Гб
Видео останется старая гигабайтовская 256мб GeForce 6600, хард тоже есть.
Соответственно, вопрос(ы):
1. Оцените, пожалуйста, сию бюджетную комплектацию.
2. Хватит ли 230 ваттного БП из старого корпуса для этой машинки?
 
вот такого блока будет за глаза, дело даже не в ваттах, а в свежести ..... достаточно будет заметить, что старый 230-ваттный блок рано или поздно умрет и может увести с собой под ручку еще пару компонентов компьютера
 
А какая именно мать из этих ASUSTeK Computer Inc. ??

Честно говоря, даже не думал о таком разнообразии в линейке данной модели. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, об их отличиях и особенностях и какую, собственно, порекомендуете?

вот такого блока будет за глаза, дело даже не в ваттах, а в свежести ..... достаточно будет заметить, что старый 230-ваттный блок рано или поздно умрет и может увести с собой под ручку еще пару компонентов компьютера

Я вообще думал блок через пару месяцев сменить, поскольку прикидывал, что новый будет стоить в районе 2х тысяч..Но, если вы говорите, что такого БП за 800 руб хватит за глаза, то тогда действительно тянуть не буду. Большое спасибо за ценный совет.
 
Я бы Гигу взял бы. А какой бюджет?
 
из ряда P5KPL-AM можно мозги не напрягать и брать то, что дешевле, принципиальных отличий там особенно и нет, разве что P5KPL-AM/PS побогаче на предмет количества портов SATA, у стандартных плат их всего два. Решать пользователю, как говорится. У меня в офисе около 5 машин с такой мамой и блоком FSP на 350 ватт, больше года работают, даже не вспоминал о них
 
Кстати, мать хорошая, потребляет минимум энергии, под неё селероны дуял коре-самое то, я уже систему такую собирал, за свои деньги-сказка...
 
А вот еще небольшой вопрос - что из себя представляет встроенная на этой маме графика? В сравнении со стареньким GeForce 6600? Учитывая, что для игр компьютер особо не предназначается..
 
Нет, видео там убогое, интел 3100, 6600ГТ пошустрее будет, а если хотите только фильмы в не очень высоком разрешении смотреть и музыку слушать, то 6600 вообще убрать можно, ради экономии электричества. =)
 
Так я про то и спрашиваю, имеет ли смысл со старой машинки 6600 (Не ГТ) перетягивать или встроенную оставить)
 
Нашли что экономить - электричество по средством снятия видеокарты!! :D
Конечно оставь! У нее мощность в любом случае больше встроенной. А если поставишь широкоформатный монитор - столкнешься с проблемой "поплывших" шрифтов, да и так, где игрушку погонять, где, еще что-нибудь. Вобщем не лишнее это дело в системном блоке.
 
Aleksan, да я уже тоже так подумал, если встроенная графика совсем уж убога. А про экономию электричества это так, шутки ради;)
 
Aleksan, да я уже тоже так подумал, если встроенная графика совсем уж убога.
А есть не убогая? О_о
У меня на работе стоит довольно свежий комп - вот данные по встроенному видеочипу:


При наличии двух гигов оперативки, видеочип выдает 384 мб.
Казалось бы не плохо, так? Но на 20" мониторе глаза не отвалятся разве что на разрешении 1280*800. При установке даже самой простой видюхи - все приходит в норму. Вот тебе и экономия электричества... ;)
 
Да я даже не спорю)

Сегодня уже стал заказывать сию комплектацию, как наступил ступор: среди поддерживаемых процов данной матери я не обнаружил Celeron E3xxx...Хотя тот же коре2квад поддерживается..Как считаете, возьмет она его?
 
Собрал себе на выходных эту машинку, очень доволен..работает шустро, стабильно..то, что нужно, для неигрового компа. Единственное, что разочаровало - это боксовый кулер. Такой халтуры давно не видел, раньше в боксах хоть все равно паршивые, но поприличнее кулеры были. а тут радиатор еле виден, маленький вентилятор, в общем - тьфу! С селероном это конечно не фатально, он сам по себе достаточно холодный, но осадок неприятный остался:) В общем, будете собирать что-нибудь подобное потратьте лишних пару сотен на какой-нибудь простенький igloo.
 
Вы, не совсем правы. Куллер, и в правду маленький и на первых порах вызывает приступ смеха, НО:
Е серия у Интела (за исключением Е6***) очень холодная. И большого куллера там попросту не надо. Даже такие флагманы как Е7200, Е8400 комплектуются именно такими вентеляторами и в сущности справляются даже, если процессор под небольшим разгоном!
Поэтому переживания Ваши напрасны! :)
 
Назад
Сверху