• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация комплектующих

Soldier2008

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация комплектующих

Всех доброго времени суток...
Вот моя конфигурация, а потом несколько вопросов))
1) Материнская плата ASUSTeK P5Q-E Socket775 P45 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4×DDR-II PC2-8500
2) Процессор Core 2 Quad Q9400 OEM 2.66 ГГц, 1333FSB, 6 МБ, EM64T, VT, LGA775(или Core 2 Quad Q9450)
3) Вентилятор Zalman CNPS9700 NT(для возможного разгона в будущем)
4) Видеокарта ATI Radeon HD4850
5) Память Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF(5-5-5-15-2T, 1066Mhz)
6) Звуковая карта SB Creative X-Fi
7) Винчестер 750 ГБ Seagate Barracuda SATA-II 300 7200.11 7200 об/мин 32 МБ
8) DVD-ROM
9) Карт-ридер

А теперь вопросы...
1) Какой мощьности блок питания нужен под все это?(с учетом дальнейшего разгона)
2) Велика ли разница в производительности процессоров Core 2 Quad Q9400 и Core 2 Quad Q9450?(Они то по сути отличаются только кэшем второго уровня 6мб против 12мб)
3) Есть ли резон тратить деньги на эту память...большой ли я выигрыш получу над обычной 800Mhz памятью(без учета разгона системы)...Я так понимаю что эта память и 1200Mhz выдержать способна?! Стабильность так же важна!!!
4) И последний вопрос, что обозначает последняя цифра с буквой в таймингах этой памяти(первый раз такое вижу)...5-5-5-15-2T..вот эти 2Т?

1. Блок питания -- 550W хватит с головой.
2. Разница довольно ощутима, но не критична. Скажем так -- если ты готов потратить еще 2000р, то они не пропадут зря.
3. При хорошей матери и память 800 можно до 1200 догнать. В принципе память 800MHz при дефолтных таймингах 4-4-4-12 весьма хороша.

И последний вопрос, что обозначает последняя цифра с буквой в таймингах этой памяти(первый раз такое вижу)...5-5-5-15-2T..вот эти 2Т?
Это время, необходимое для декодирования контроллером команд и адресов. Иначе, минимальное время между подачей двух команд. При значении 1T команда распознаётся 1 такт, при 2T – 2 такта, 3T – 3 такта.

Еще вот тут вопрос возник...у нас продается материнка Asus P5Q WS...так вот там есть слот PCI-X...кто нить знает что это за слот и что в него втыкают? И еще хотел узнать...я же 4Гб оперативки хочу..это мне 64 битную Vista ставить надо...что бы система всю ее видела? И как у 64х битной висты с совместимостью с прогами и играми(у меня просто 64 битной винды не было никогда...поэтому я не представляю как она устроена)

Это время, необходимое для декодирования контроллером команд и адресов. Иначе, минимальное время между подачей двух команд. При значении 1T команда распознаётся 1 такт, при 2T – 2 такта, 3T – 3 такта.

Вот насчет этого незнал, первый раз слышу... буду знать

2. Я думаю разница будет минимальна, т.к. при переходе с кеша с 2 на 3 Мб, то разница ощутима, с 3 до 6 разница заметна, но уже меньше, чем с 2 до 3, с 3 до 6 разница почти незаметна, а с 6 до 12 Мб я думаю разницы почти не будет, возможно будет заметна в играх некоторых и приложениях... Мое мнение, тесты лучше посмотреть, если есть
3. Смотря какие цены, если не сильно отличаются, то можно

Последнее редактирование:
Еще вот тут вопрос возник...у нас продается материнка Asus P5Q WS...так вот там есть слот PCI-X...кто нить знает что это за слот и что в него втыкают? И еще хотел узнать...я же 4Гб оперативки хочу..это мне 64 битную Vista ставить надо...что бы система всю ее видела? И как у 64х битной висты с совместимостью с прогами и играми(у меня просто 64 битной винды не было никогда...поэтому я не представляю как она устроена)

PCI-X помоему нужна для каких то серверных задач...
обычная 32 битная ОС будет видеть около 3,25 Гб, тебе ее вполне хватит для всех задач, а из за 750Мб я бы не переходил на 64 битную ОС, чтобы потом мучатся с совместимостью, дровами и т.д.

А глюков никаких не будет?(я про 4гб памяти)
Еще узнать хотел вот память подобрал(800Mhz) и дешевле и тайминги хорошие Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4)....но ее нет в списке QVL материнской платы...значит она может глючить, правильно? Как быть...в этом списке вообще всего два вида памяти Corsair...короче вообще мало выбора...если из списка выбирать((((

Не будет.
Она не может глючит, она может просто не работать, а если заработает, то все должно быть нормально, по крайней мере в теории так))
А в списке только протестированные модели памяти, т.ч. если заработает, а скорее всего заработает, то все нормально

Последний вроде вопрос...может 3Гб установить и все...получается то гигабайт полностью практически пропадает?!! В чем фишка 4 гигов если система не видит их?

Можно конечно поставить 2 по 1 Гб и 2 по 512 Мб, вроде так она тоже будет работать в "дуале", но зачем это нужно? Память стоит не дорого и в итоге не сэкономишь почти, но так хоть будет 3,25, а не 3 Гб.

Дюал режим стоит того. Да и 4гб не видит только винда, я на аппаратном уровне железяки юзают все 4 гб.

Назад
Сверху