• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурирование файла подкачки.

• Автор темы Автор темы seify
  • Дата начала Дата начала

seify

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурирование файла подкачки.

Конструирую лив СД.
Есть утилита конфигурирования RAM-диска. Но чтобы увеличить его размер с помощью этого прибамбаса, пришлось таки поплясать с бубном!
А именно, для этого необходимо было увеличить размер файла подкачки на С:. Пляска с бубном заключалась в том, что я еле вспомнил как это делается.
Манипуляции следующие: Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Быстродействие-Параметры-Дополнительно-Виртуальная память-Изменить.
Чтобы изменить размер RAM-диска мне требуется: Пуск-Все программы-Администрирование-Управление RAMDisk.
Как бы это сообразить, чтобы ярлык конфигурирования файла подкачки поместить туда же, рядышком с RAM-диском?

на обычном ХП такого и нету- Администрирование-Управление RAMDisk .наверно это на токо на лайве . может поможет . элементы в администрировании запускают файлы расширением .msc в папке систем32 .пробуй вручную запуская найти нужный и вытащить ярлык .

А с каких это пор RAM-диск стал зависеть от свопа ? Что это за странный лайв который без жесткого не работает ? RAM-диск это виртуальный диск который монтируется в оперативку.

RAM-диск это виртуальный диск который монтируется в оперативку.

Да, это-то мне понятно!)
Пришла мысль. На случай если на конкретном компе будет недостаточно оперативы (ну всякое бывает), использовать своп.

Думаю не прокатит, иначе толку от такого лайва ? Сам себя угробит при попытке например форматнуть или переразбить винт.

Сам себя угробит при попытке например форматнуть или переразбить винт.
Тоже верно!
На этот случай не нужно создавать своп. А вот, например, сложить базы антивирусных утилит может оказаться очень кстати.
Или нет?

И каждый раз при обновлении баз новую болванку делать ? Или мы о разном ? Если хватит места в оперативке под антивирь то и базы тут не причем.

piton331, я представляю себе так.
Есть на СД портабл антивирь. Запускаю его. Отправляю обновляться. Он обновления складывает на RAM, я им пользуюсь. Выгружаю. И естественно все базы канули в лету.
То есть при загрузке с СД каждый раз необходимо по-новой качать базына РАМ.
Или я неправильно эту работу представляю себе?

почти правильно . с антивирем идут 2 cmd . 1 для распаковки антивиря на рамдиск и для запуска для проверки .
2й - для распаковки анвиря на рамдиск и запускает обновление . при этом антивирь совсем потрошиться на части - скачанное обновы вгоняются в анвир и обратно собираеться .и моно запускать .

Назад
Сверху