• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфликт Firefox и Adobe flash

• Автор темы Автор темы Sunff
  • Дата начала Дата начала

Sunff

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, если можно, что делать, если у Мозиллы постоянная проблема с Adobe плейером, они в каком-то конфликте. Пробовала менять браузер на Оперу, но после Мозиллы он тормозит смертно и вернулась. Но при обновлении плейера снова выскакивает менюшка, что Adobe не будет работать корректно, пока на компе установлен Mozilla Firefox. Не хочу менять этот браузер и без Adobe никак. Комп тормозит, виснет, возможно из-за этого. Можно их как-то примирить? tehnobanka

Подскажите, пожалуйста, если можно, что делать, если у Мозиллы постоянная проблема с Adobe плейером, они в каком-то конфликте. Пробовала менять браузер на Оперу, но после Мозиллы он тормозит смертно и вернулась. Но при обновлении плейера снова выскакивает менюшка, что Adobe не будет работать корректно, пока на компе установлен Mozilla Firefox. Не хочу менять этот браузер и без Adobe никак. Комп тормозит, виснет, возможно из-за этого. Можно их как-то примирить? tehnobanka
Так, это уже интересно. Я смотрю, у Вас Windows XP, а с ней вроде проблем не было. В частности, у меня на двух компьютерах flash работает с Фоксом (версии 14 и 15) безупречно. Опишите проблему подробнее - попробуем разобраться. Обязательно укажите версию плагина.
P.S. А почему Вы всё еще на 12 версии Фокса сидите?

Дедовский способ пробовали?
Фил, не надо таким нахрапом. Возня с флеш-плагином - вещь довольно тонкая, с "подводными камнями", и тут надо очень аккуратно.
Вовсе не обязательно. Это крайняя мера. И удалять можно тоже по-разному. Торопиться с этим не советую.
удаляем Adobe flash player.
Да, но только не абы как, и не через "Установку/Удаление", а только с помощью спецутилиты от Adobe: Uninstall Flash Player | Windows
Ну это - если дойдет до переустановки браузера.
И Adobe - Установить Adobe Flash Player
Тоже не просто. Дело в том, что плагины для IE и не-IE - разные, поэтому если желательно, чтобы играл во всех браузерах, то придется повторять процедуру дважды, причем скачивая плеер именно тем браузером, куда он будет устанавливаться. Кроме того, возможно потребуется откат на более старую версию плагина (один из способов решения проблемы), но это опять же отдельная песня.

Ого, как все сложно. :) Я и не знал таких подробностей.

Ого, как все сложно. :) Я и не знал таких подробностей.
offtopic.gif Ну, это еще что! Я на днях на службе устанавливал Фокса на древний комп под Windows2000 - во где были танцы с бубном! Особенно когда дело дошло до флеш-плагина. Но победил-таки!

Ребята решил написать в эту ветку (чтобы не плодить одинаковые темы, хотя и с немного отличающейся проблемой)
Суть проблемы такова. С недавних пор (скорее всего после обновления Firefox до версии 13,0,1) начались проблемы с флешь плеером а точнее с клавиатурой. В общем если в активном окне работает флешь плеер то перестают работать клавиши мультимедиа на клавиатуре. Это невероятно раздражает когда просматриваешь видео и хочешь сделать тише или громче а клава молчит. Приходится делать клик на панель задачь (чтобы окно с плеером стало не активно и тогда клава работает. Причем не важно что за контент на флеше и в каком режиме (полноэкранный или оконный не важно).
Перерыл все настройки ничего не нашел гугл вроде тоже молчит - думал что решится с каким нибудь обновлением но больше терпеть не могу (уже пару недель).
Всем спасибо за внимание :)
Кстати клава KLS-7MU

Тоже отпишусь, хотя это больше смахивает на флуд - обновите версию флеш плейера вручную. Или перестаньте пользоваться Огнелисом - Хром изначально выпускается с последней версией AFP.

Причем не важно что за контент на флеше и в каком режиме
Только что выяснил методом проб что не на всем флеше клава не работает (это ещё более странно), но при просмотре роликов именно с Youtube перестает работать :(

Может на Ютубе забанили :))

Саша, а попробуй 14 бета-версию Фокса - вдруг там наладится? Во всяком случае, у меня на ней клавиши работают. Только что проверил.
Будущие версии Firefox

Ёмаё, нашел!!!

Проблема была не в фоксе и не во флеше. Решил сузить круг поисков повырубав проги из автозагрузки и все начало работать. Методом исключения выявил что всему виной был "игровой центр" от игрушки Warface. Пока он висит в трее такая беда с клавой в Youtube :D

Владимир попробовал, результат такой же - видимо дело не в фоксе а флеше :(
Куда бы ещё капнуть?
Да, точнее в восьмибайтной ОС. Что-то никак не складывается. На Хрюше всё пашет безупречно. На всякий случай, попробуй дежурные меры:
1. Отключи аппаратное ускорение в браузере;
2. Отключи аппаратное ускорение во флеше.
3. Отключи режим Protected Mode. Тоже во флеше.
Сумеешь или подсказать?
Ну а если ничего не поможет, можно попробовать откат на более старую версию флеша. Что, впрочем, нежелательно.

Спасибо.
Просто у меня и раньше этот центр висел (играю уже с пол годика в эту игру) а проблема выявилась только недавно, все таки скорее всего или из за обновления фокса или флеша а может и самого игрового центра, но это не важно буду выходить из игрового цента после завершения игры (хоть нашел как решить а то аж бесило :D )

Добрый день!
Прочитал вашу тему, и ведь у меня такая же проблема :tehnari_ru_837:
2 года сижу на Мозилле 3.6.28, и вот на тебе, уже 1 месяц мучуюсь.
Постоянно конфликты с Адобе, а теперь еще стал писать что компрессии не хватает, и не грузит страницы.
Что делать даже и не знаю даже.
Помогите кто чем может. :tehnari_ru_837:

Добрый день!
Прочитал вашу тему, и ведь у меня такая же проблема :tehnari_ru_837:
2 года сижу на Мозилле 3.6.28, и вот на тебе, уже 1 месяц мучуюсь.
Постоянно конфликты с Адобе, а теперь еще стал писать что компрессии не хватает, и не грузит страницы.
Что делать даже и не знаю даже.
Помогите кто чем может. :tehnari_ru_837:
Так, ну прежде всего, как обычно, поворчу. Поддержка браузера Mozilla была прекращена в 2005 году, и на смену ему пришел браузер Seamonkey. У Вас же, очевидно, речь идет о браузере Firefox. Так его и следует именовать.
Из этой ситуации возможны 2 выхода:
1. (предпочтительно) Обновить, наконец, браузер. Сейчас последний релиз 15.0.1, поддержка ветки 3.6.х прекращена окончательно. Есть еще вариант - версия 10.0 с продленным сроком поддержки (т.н. ESR). Взять такую можно, например, здесь: Firefox Extended Support Release for organizations | International versions: Get Firefox in your language .
2. Найти подходящую более старую версию flash-плагина и установить. Предварительно необходимо с помощью спецутилиты удалить установленную версию плагина (ссылка в #4), затем пойти сюда, скачать, извлечь из архива и установить выбранную версию (попробуйте для начала последнюю из 10.х). Если Вы, помимо Фокса, используете IE, то установку нужно проделать дважды с двумя содержащимися в архиве дистрибутивами плагина: для IE и для не-IE. При установке или после необходимо запретить обновление плагина. Далее, для того, чтобы Фокс не блокировал плагин, как устаревший, нужно в about:config установить значение параметра extensions.blocklist.enabled в false и в папке профиля удалить файлы blocklist.xml и pluginreg.dat .

Назад
Сверху