• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Концерн «Калашников» испытал концепт нового летательного аппарата

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Концерн «Калашников» испытал концепт нового летательного аппарата

Новый летательный аппарат, представляющий собой мультикоптер, испытал концерн «Калашников». В СМИ концепт прозвали «летающим мотоциклом», однако от мотоцикла он получил только лишь седло. Аппарат пролетел несколько метров в различных направлениях, после чего благополучно приземлился. Разработчики отмечают, что пока проект проходит обкату и его практическое применение будет определено в ближайшее время.

Видел, видел - молодцы, однако... :D

В новостях сказали что его сначала передадут военным, а потом он будет использоваться на заводах для перевозки грузов.
А я хочу на работу на таком полетать, мне теперь на калашников устраиваться на работу?)

Такие леталки советские самодельшики делали еще в прошлом веке.

его практическое применение будет определено в ближайшее время.
Да одно у него применение - в парк аттракционов!
А то мало нам пьяных гаишников на дорогах, еще и сверху (гадить) падать будут...
Ну, в с/х еще пригодится, может- вместо пчел подсолнечник опылять...

В новостях сказали что его сначала передадут военным
Мечты полуграмотных журналистов. Емкости современных аккумуляторов едва ли хватит слетать за пару кварталов за пивом.

Мечты полуграмотных журналистов.
Геннадий, полеты в космос тоже были когда то мечтами.
Четверть века назад, скажи мне что я буду общаться по видеосвязи - никогда бы не поверил, а сейчас это норма жизни....это один из простых примеров.

Четверть века назад
Круто, но я лично пил коньяк с подругой по видео в 1998. До этого просто дорого было. Тем не менее это существовало, причём даже ещё до Великой Отечественной войны.
А вот с аккумуляторами вопрос действительно сложный, прочая механика тоже сомнительна. Наиболее реальный путь - топливные элементы. Или газотурбинные двигатели.

Геннадий, полеты в космос тоже были когда то мечтами.
Конечно. И я, как и ты, двумя руками за прогресс.. Я против пустозвонства, когда сырой аппарат уровня самоделки представляют как пионерское достижение, стыдно же.. Дайте Ивану Николаевичу (Ване) чуток денег и свободу - он такие аппараты у себя на балконе на поток поставит.

Речь вообще то об интернете.
Нормально общаться через видеосвязь по интернету у меня только в 13 году появилась, и мне не стыдно это признать...
И опять же повторюсь, что лет 25 назад, скажи мне, что будет такая возможно, не поверил бы...тем более, через девайс весом в сто грамми и сидя во дворе на лавочке, при этом никаких проводов...
Так что, то что сегодня в мечтах, завтра вполне реальные вещь...

В свою первую половую видеосвязь я вступил через NetMeeting Windows 98 ;) , вебкамера была проводная.

Все эти мультироторные ЛА почему-то на видео не поднимаются выше метра-двух. Они что, очкуют повыше подняться? или просто не могут?
Управление у всех дерганое, еле держат его на месте вихляют из стороны в сторону.
В общем, далеко ещё до серийного производства...

Все эти мультироторные ЛА почему-то на видео не поднимаются выше метра-двух.
Повыше, по моему:

Но а так, до самолетно-верталетных высот подняться , мощи/топлива наверное мало, но это опять же дело времени...

Речь вообще то об интернете.
Речь вообще-то о летательном аппарате..
А вот, ребята, вопрос навскидку: какое вы видите применение такого аппарата в войсках? Чисто практическое?

Можно канистры с бензином перемещать с одного склада на другой)

Назад
Сверху