• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Короб ЧВ в машину

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Короб ЧВ в машину

Всем привет,давненько меня тут небыло,учеба учеба и ещё раз учеба,но наконец то сессия сдана и теперь я свободен,суть вопроса такова имею ваз 2108 хочу в багажник пихнуть ЧВ,динамик хочу поставить вот такой как на фото,какой корпус лучше посоветуете в ваз 2108

Вложения

• lautsprecherchassis_l2921_979532.webp
    lautsprecherchassis_l2921_979532.webp
    23.8 KB · Просмотры: 173
  • 22_1275391849.webp
    22_1275391849.webp
    13.1 KB · Просмотры: 164
У тебя пара по моему отличных немецких колонок. Оставь их в покое,это динамики для дома. Лучше отдельно приобрети какую нибудь восьмерку конторки JBL. Проверено-работает!

• Like
Реакции: WHS
у меня один дин фотка из инета

Жаль...хороши колонцы. Ну-с чего..домашние динамики в машину не считаю хорошим вариантом. Можно конечно,тока все равно не айс,не для того эти штуки..

нету вариантов выбирать

Варианты всегда есть. Ну давай ка маленько подумаем,пока я ремонтный усилок отложу,чтоб не порубить его топором
1. Ты видишь в каких колонках он стоит? Верно,ЗЯ. Значит добротность большая,может не подойти к ЧВ,хотя можно и измерить,но чего то сомневаюсь
2.Пример из жизни. С изготовленным (не мной,я так стараюсь не делать) автомобильным сабвуфером на двух 35гдн-1-4 такова история. Хозяин после нестабильной погоды *навалил волюме* и вооля..Был зелен аки сопля от вида порванных динамиков
домашние динамики в машину не считаю хорошим вариантом
Оно надо?
3.
нету вариантов выбирать
Вот никогда так не следует

а если поискать ещё один такой и повесить их на заднюю полку и подключить от мафона,нормально будет?объем багажника 330л

кстатит тоже скоро возьму усилитель под ремонт мистери мк2.80 при подключении перепутали + с - почитал в инете при такой ошибки сгорает диод от переплюсовки попробую поменять и посмотреть заведется или нет

возьму усилитель под ремонт мистери мк2.80 при подключении перепутали + с - почитал в инете при такой ошибки сгорает диод от переплюсовки
Это весьма наивное заявление мальчонок с инета

не понил тебя

А чего тут понимать? Советы даются после измерений в конкретном усилителе. А это брат,художники. Интернет-маринисты tehno014

Вы возможно не правильно меня понили,усилитель возьму не кому то ремонтировать а себе,2х175ватт максималка 4ом или 1х350ватт 4 ом,им буду питать сабик

повесить их на заднюю полку
возьми фришный саб, и будет тебе счастье, только перед тем как врезать голову, нужно усилить имеющуюся полку, или изготовить новую из фанеры 20мм :)

как понять фришный саб?первый раз такое слышу

Сабвуферы (динамики) разделяются на корпусные и безкорпусные (Free Air) последним корпус не нужен, они врезаются прямо в полку (усиленную) и используют весь багажник и салон как корпус, т.е. объём салона и багажника для них и является корпусом. По сути это не суббасы, а мощные низкочастотники, давления от них ждать не стоит, но вот быстрый чистый бас они отыгрывают неплохо (опять же не все модели)

Вот,правильно объяснил. Это...
Вы возможно не правильно меня понили,усилитель возьму не кому то ремонтировать а себе,2х175ватт максималка 4ом или 1х350ватт 4 ом,им буду питать сабик
Огорчу..синусом данный шедевр выдает 2 по 65 ватт амплитудного,в мосте стало быть 130. О так. Проверено лично. Переделывал,удалось до 150 догнать,и бросил затейку-радиаторы начали греться. Не стоит верить цифирям-буквам,надо верить генератору-мультиметру-осциллографу...За стоимость этого усилителя усилитель не купишь...

за 300 руб на выходных или в начале недели заберу усилитель,нц это понятно что на самом деле там нет такой выходной мощности,его так если на задние колонки повесить,слабенький саб мостом

так если на задние колонки повесить,слабенький саб мостом
есть такой параметр как чувствительность динамика, если взять с высокой чуйкой то можно получить приличную звуковую мощность. Если уметь "готовить" то эти 130Вт переиграют готовый комплект (активный саб к примеру) с гордой этикеткой 500Вт.

тоесть чем больше чувствительность динамика тем больше звуковая мощ?

Объясню по колхозному. Имеем усилитель с выходной мощностью 50 ватт. Имеем 2 динамика,один чувствительность 86 дб-вт-м,второй 89 дб-вт-м. При использовании этого усилителя второй динамик будет играть в 2 раза громче

Назад
Сверху