• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Короб для сабвуфера Lada AS12F

такой динамик можно в диван врезать, закрыть спинку фанерой, и врезать в неё динамик.
Должно неплохо получиться.
В этом варианте фришный динамик, как раз будет работать правильно.

эмм? а на кой там 75ый в диване? :D

не понял, пардон
Мотор (привод) динамика = магнитная цепь + катушка динамика.
Его даже в ФИ нельзя применить, а вы предлагаете лабиринт (для высокодобротного динамика). Это же тяжелый случай. Лабиринтам требуются хорошо моторизованные динамики с высоким MEF (Motor Efficiency Factor, BL^2/Re).
Сначала нужно моделировать, а потом уже чертежи рисовать. Сабж кроме щита больше некуда вставить. В диван - можно попробовать, если не жалко :)

Нужны, повторяюсь, параметры ТС.

Простыми словами - фришники это самые "ленивые" типы голов, тут никаких расчётов не надо, производители уже всё "сделали" за вас, вам остается купить и врезать его в заднюю полку машины, саб будет использовать объем багажника и салона как "короб".

Чтобы он в лабиринте заиграл - у него габариты будут как у добротной советской тумбы. А этот маловт ему - долбить-то будет, но через полчаса захочется в окно его выбросить, в смысле динамик. Да и без параметров навскидку... Раза в полтора размер, как минимум, увеличить придется в каждой оси направления. Этому динамику объем нужен очень большой, если в короб его запирать. Опять же навскидку приблизительно объем среднего багажника авто можно взять - а это в среднем 500л. Полигон для прений немаленький назревает))

Да боже ж ты мой!!! этот динамик раньше вообще с коробом продавался литров на 25 закрытый. люди на 70-80 литров в ФИ пересчитывали и играло гораздо лучше, для ЧВ с этим или аналогичным динамиком тоже есть (те что я замечал) около десятка коробов. в идеале Лучше бы Хорн построить, но это уже сумасшествие :tehnari_ru_267::tehnari_ru_267:

Мотор (привод) динамика = магнитная цепь + катушка динамика.
Его даже в ФИ нельзя применить, а вы предлагаете лабиринт (для высокодобротного динамика). Это же тяжелый случай. Лабиринтам требуются хорошо моторизованные динамики с высоким MEF (Motor Efficiency Factor, BL^2/Re).

Согласен, но если представить что наш динамик не 12 дюймов, а скажем 8-10, то тогда можно говорить что "ходовка" у него более или менее нормальная.

Нужно будет динамик размять и параметры ТС снять попробовать.

Ребята, не вводите автора в заблуждение. Не надо экспериментов делать, не имея опыта постройки АС.

Это то что на ютубе. Вк гораздо больше.

Вопрос, причём тут LADA и Mystery? На видео использован MJS12 а не фришник MJS12F И потом, это не новость что их сабы даже фришники можно (с натяжкой) оформлять в ящики... :)

эмм? а на кой там 75ый в диване? :D

Да это я как пример привёл), это экспериментальный "сабвуфер"
Это я к тому что в диване этот фришный динамик должен неплохо работать.

На видео использован MJS12
И его тоже больше некуда, кроме ЗЯ. С фриэирным надеюсь разобрались.
Вопрос, причём тут LADA и Mystery?
А это один и тот же дин, но бренды разные :).

зы: Видео "ниочем". Не надо так делать. Вместо замеров мы видим как порт суют диски :).

Последнее редактирование:
Все таки решился снять параметры ТС, никогда не снимал подскажите пожалуйста ПРОВЕРЕННУЮ методику. тему. можно в ЛС, а то везде разные технологии

Нашел Параметры под мистери буду сравнивать с Ладой и кстати я не знаю F у меня или нет

Mystery MJS-12F:

Высококачественный хромированный диффузор инжекционного литья;
Подвес из бутилкаучука;
Вес магнита 40 унции/ вес магнитной системы 80 унций;
2" алюминиевая звуковая катушка, покрытая каптоном, рассчитанная на работу в высокотемпературном режиме;
Для свободного объема (free air).
Технические характеристики Mystery MJS-12F:
Модельный ряд
Серия: Jadoo
Сабвуфер
Диаметр, мм: 300
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 27 - 2300
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 250 / 500
Полная добротность (Qts): 0.73
Сопротивление, Ом: 4
Частота основного резонанса (FS), Гц: 47.71
Чувствительность, дБ: 91
Эквивалентный объем (VAS), л: 30.75

ЖДУ Помощь

Все таки решился снять параметры ТС, никогда не снимал подскажите пожалуйста ПРОВЕРЕННУЮ методику. тему. можно в ЛС, а то везде разные технологии
jbl speakershop \ bassbox pro 6 \ arta software - последнее лучше всего, про дедушкин метод забудь ( нужен сверхточный вольтметр ).

Ахахах походу у меня лада без F т.е. не фришка. всяко-разно мерил ТС
Получилось тоже самое что:

Вот характеристики сабвуфера Mystery MJS-12:

Диаметр 30 см
Магнит 80 унций
Звуковая катушка 5 см. Каптон
Максимальная мощность 500 Вт.
Номинальная мощность 250 Вт.
Диапазон частот 24Гц- 2.5кГц
Сопротивление 4 Ом
Чувствительность 91 дБ
Fs 33,27 Гц - кривой факт 33.4
QTS 0.49 - кривой факт 0.498
QES 0.53
QMS 6.09
VAS 63.23 литр

По крайней мере FS и QTS совпали

Наконец-то руки дошли, вдохновение пришло. сейчас будем выбирать Оформление.

примерно чв

cv.webp

VULQMhyZFHA.webp

Назад
Сверху