• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Короб для видеокарты

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Короб для видеокарты

Уже неделю думаю сделать короб для видюхи, вот собстно как оно сейчас выглядит, Пассивка для видеокарты))) - Фотоконкурс компьютерных самоделок , люблю я холодок:D Так что надо, сейчас вынул тюнер, и поставил 50мм вентилятор над ТТ, непомогает, температура на пару градусов упала и всё, так что хочу коробок, но сегодня вот подумалось сделать заодно охлаждение и для чипсета. До покупки этой виды на чипах стояли кулера и температура была 30 градусов примерно, но вентиляторы чипсетов мешали установке видюхи и поэтому пришлось их снять, сейчас они охлаждаются 120мм кулером висящим на радиаторе проца, плохо охлаждаются:D Ну так вот надо придумать такой бокс который бы помимо видюхи охлаждал и мосты материнки, как думаете осуществимо?

Примерное размещение в компе:

Вложения

• Рисунок1 (Large).webp
    Рисунок1 (Large).webp
    15.2 KB · Просмотры: 201
Фото в студию

Фото это если только сегодня вечером или завтра, ну а так вообще всё расположено так же как на картинке, разве что под радиатором на мамке распологаются 2 PCI порта, один перекрывается радиатором, второй вентилятором:D

Увидеть нужно как все в компе стоит

Ну вот оно как то так, качество плохое но неохота выключать и вытаскивать комп, а фоткать в таком положении довольно трудно:D

P.S.
Если на северник ещё можно что то повесит то на южник уже никак(возможно я их названия перепутал:D)

Вложения

• P4140140 (Large).webp
    P4140140 (Large).webp
    136.7 KB · Просмотры: 254
  • P4140142 (Large).webp
    P4140142 (Large).webp
    81.6 KB · Просмотры: 216
  • P4140143 (Large).webp
    P4140143 (Large).webp
    84.1 KB · Просмотры: 220
видюха стоит ниже чипа южняка, нет смысла совмещать, воздушный поток не попрямой идти будет, отдельные вентиляторы маленькие поставить лучше

Да южник я впринципе так и планировал, только кулер закрепить не на нём а на коробе видюхи, ибо очень трудно там кулер по нормальному закрепить, на двух болтах не наш метод:D Мне главное северник захватить, значит, видимо всё же перепутал, в общем тот который наполовину перекрыт.

Короб из плекса, часть его выгнуть и на нем кулер закрепить

Незнаю достану ли я плекс, есть конечно, но уж больно толстый, еслия из него сделаю у меня видюха вместе со слотом вывалится:D А как выгнуть, можешь нарисовать? Вообще подумывал сделать из тонкого алюминия, но он блин очень тонкий, мяться будет:D

Примерно так

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    3.4 KB · Просмотры: 86
А это ты про южник чтоль:D Это то понятно, я говорю как с северником быть, я ведь если короб сделаю то он вооще закрыт будет, вот и думаю как ещё и его охлаждать вместе с видюхой, впринципе можно было бы как нибудь боком и кулерок пристройть, но нелюблю я маленькие они шумят громче больших:D

надыбал 4 куска матового оргстекла, толщина 3.9мм(многовато конечно но меньше мне просто не достать.) Выкладываю фотографии с размерами, нужно сделать выкройку которую можно было бы распечатать и перевести, делать хочу с помощью термофена, тоесть загибать края. Кулер должен дуть не только над радиатором но и между ним и платой, там собираюсь приклеить радиаторы на память.

Вложения

• P1170174 (Large).webp
    P1170174 (Large).webp
    108.3 KB · Просмотры: 85
  • P1170175 (Large).webp
    P1170175 (Large).webp
    88.7 KB · Просмотры: 78
  • P1170178 (Large).webp
    P1170178 (Large).webp
    94.3 KB · Просмотры: 76
  • P1170179 (Large).webp
    P1170179 (Large).webp
    81.7 KB · Просмотры: 76
  • P1170180 (Large).webp
    P1170180 (Large).webp
    67.3 KB · Просмотры: 69
  • P1170181 (Large).webp
    P1170181 (Large).webp
    64.4 KB · Просмотры: 66
  • Копия (2) P1170181 (Large).webp
    Копия (2) P1170181 (Large).webp
    69.3 KB · Просмотры: 68
  • Копия P1170174 (Large).webp
    Копия P1170174 (Large).webp
    46.3 KB · Просмотры: 71
  • Копия P1170178 (Large).webp
    Копия P1170178 (Large).webp
    83.7 KB · Просмотры: 69
  • Копия P1170180 (Large).webp
    Копия P1170180 (Large).webp
    88.4 KB · Просмотры: 64
  • Копия P1170181 (Large).webp
    Копия P1170181 (Large).webp
    49.7 KB · Просмотры: 64
Тебе бы лучше центробежный вентилятор установить.

Это надо фрезеровать радиатор, у меня нет такой возможности, и я не знаю где у нас вообще это можно сделать. Опять же он только на вид прочный, на самом деле хлипкий, все рёбра пообломаются:D

Хотя если обломать все рёбра в правой части радиатора тогда может получиться, но вентилятор если только из обычного кулера делать, да и опять же тогда не будет охлаждаться видеопамять.

Тогда тебе лучше по центру ставить вентилятор, при этом надо будет сделать кожух в виде буквы "П".

Обычный прямоточный вентилятор. В местах расположения модулей памяти сверлятся отверстия. В районе моста сделать поперечные прорези в рёбрах. Ножовкой и надфилем.

Всё таки не хотелось бы трогать радиатор, всё это пулучится стопудово вкривь и вкось, так как с металлом у меня не получается и нет инструмента. Может всё таки как я предлагаю? Ещё можно заменить 80мм на 2 по 40мм кулера, тогда ниже получится.

Шкрябанье ЦМА радиатора ножовкой не отличается от шкрябанья оной пластика. Да и прорезать там надо пару щелей и просверлить 4 дырки.
Вентиляторы на 40 отличаются отвратительным качеством втулки(если не брать их по 150р).

Можно и два поставить, хуже не будет.

Назад
Сверху