• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коротко о мотивации зарплатой в Российской электронике

• Автор темы Автор темы Abell
  • Дата начала Дата начала

Abell

профессиональный дилетант
Почётный участник
Реакции
73
Баллы
0
Коротко о мотивации зарплатой в Российской электронике

Все правильно - ведущих как грязи, а персональный водитель один :fase:
1.png.webp2.png.webp
А кем бы Вы хотели работать? tehno013

Кажись рассказывал, но повторюсь:
Года 3-4 назад пришёл по объявлению в конторку, требовался им сись админ. Пара дюжин сись, точнее дюжина пар, их периодически надо щупать на предмет вирусей, обновления софта и т.д.
Работа - курам на смех. Зряплата тоже. Говорю: да не вопрос, раз в неделю захожу обязательно, остальное - по вызову за час-два появляюсь.
- Нет, нам надо, чтоб сидел тут.
- Тоже не вопрос, отдельная конура и зряплата от 20 (предлагали 12).
- Это слишком много, сам говоришь, что тут делать нечего!
- Нечего. Но кушать хочется, или я приходящий, или платите и дайте комнату, чтобы я мог там дополнительной своей работой заниматься.
Они ещё года два искали человека, потом как-то не замечал в объявлениях. Контора занималась торгами, у них вся работа завязана чисто на компах. Кочегару они предлагали больше, чем сисадмину!

Все правильно - ведущих как грязи, а персональный водитель один
Не, не так.
От водилы зависит здоровье и даже жизнь директора, а от ведущего инженера... Что касательно директора, то практически ничего. Это ведь у руководителя отдела, где будет "водить" этот инженер, начнутся проблемы, а директору это пофиг.
Так что всё нормально - своя рубашка ближе к телу.

Все правильно - ведущих как грязи, а персональный водитель один
Ну сравним условия... Водиле встать в срань, лечь когда получится. Выходные плавающие(могут и вообще пролететь, если шеф зазуляет). С бодуна не явись, пожрешь в корпоративной столовой - х.з. Жену шефа в фитнес свози, дочь с танцев- забери, теще на дачу - дрова отвези...
А ведущему инженеру - срисовали японскую схему 15 летней давности, помурыжили и Димону как ноу-хау представили...

Тут дело таке... Каждый считает себя самым умным, работящим,незаменимым, недооцененным. Куды ж они без меня! Тут можно вспомнить Иосифа Виссарионовича.
Зарисовочка в тему. Заходит ко мне мужик и начинает набирать фасонину 110.
Что, стояк менять собрались(ну, по набору вижу - оно).
Да, слесаря уже дома, правда совсем уху ели - пять тыщь зарядили, там работы на сорок минут!(а мужик не бедствует, на крузаке подъехал, видно, что тяжелее уя, ниуя не поднимал...)
Ну и тут меня заело - слышь, говорю, уважаемый. Давай, я дам тебе восемь, поедем к тебе домой и за час, да даже два, ты шустренько поменяешь стояк. А я посмотрю, как это просто и легко!

И что же тебя так насмешило?

А что, вполне нормальная кризисная з/п в 32 тыр. Особенно если
Владение одним или несколькими языками программирования на уровне Junior...
Требуемый опыт работы 1–3 года
Только вот ООП и СУБД это перебор, навряд-ли такого юниора найдут.

У нас в подъезде уборщица моет - раз в неделю, полтора часа. 50р с человека, 30 с собаки... 3,5 тыщи только с нашего подъезда(шесть рабочих часов!). Два месяца искали, когда прежняя ушла. Месячную зарплату, думаю, сами подсчитаете...

Мальчики, я для кого только что писал?
Начальник отделения связи Почты России, она же почтальон, она же уборщица, она же кочегар, она же фельдшер. И за всё про всё получает целых 12 тыров!!!

У меня одна знакомая работала фельдшером на скорой, денег было мало, по ночам работала официанткой в дискобаре, молодая и симпотная девка, я даже почти влюбился)

Я электротехник-высоковольтник-5 разряд,4 группа безопасности-зарплата 3450 гривен(8000 рублей). Уборщица-3000(7000).Вывод-нахрен оканчивать ВУЗ и сдавать ежегодные экзамены,когда проще и без ответственней махать метлой...

.Вывод-нахрен оканчивать ВУЗ
Правильный вывод, но сисадмин звучит кучеряво, а дворник...
У меня сын, пока учился в Политехе, подрабатывал грузчиком -наборщиком на аптечном складе, в среднем 23-24 тыщи. Спросил у матери, сколько будет получать инженером в Водоканале(куда еще ткнуть надо). Нуу, 22 для начала.
Так тож, первая реакция - нахер шесть лет учиться?

Когда я в 2002 году закончил универ и решил пойти на оборонку, стартовый оклад на руки был 2440р. Обещали быстрый рост зарплаты) Сейчас даже трудно представить как я умудрялся вписываться в такой оклад с временно не работающей женой)
До этого в комп. магазе продавцом получал 300 баксов)

Ты в твёрдой валюте говори, а то пока вспомнишь курс...
Сколько бутылок водки в месяц на руки?
Я тогда мог позволить себе 0.25л водки раз в неделю)
Курс был 30р за бакс, сколько стоила водка не помню)

Образование, должность и зарплата - понятия почти не связанные между собой. Что значит "нахер шесть лет учиться"? Вопрос из разряда "нахер стричься, если можно ходить косматым". Учатся, прежде всего, для себя, а для трудоустройства часто готовый диплом покупают. Можно всё забыть, чему учили когда-то в ВУЗе, кроме одного - умения учиться. Проходит время, и уже совершенно не помнишь теорему Вейерштрасса, чем отличается перлит от ледебурита, чему равна дивергенция ротора векторного поля. Но если научится умению учиться, это ценное приобретение уже никуда не денется. Я полагаю, это самое главное, чему учат в ВУЗе. Средняя школа - это совсем не то.

Средняя школа - это совсем не то.
Я понимаю, что большинство школ во всём мире "средние", но лично я специально поступал в 11-летнюю политехническую, а не по месту жительства, и, хотя усилиями новой директрисы она стала тоже средней, значительная часть преподавателей в моё время ещё оставалась от первого состава.
"Директриса - это крыса, которая бегает по углам и делит классы пополам" ©

Назад
Сверху