• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для 4ГДШ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Корпус для 4ГДШ

Решил сделать колонки для компьютера из старых компьютерных колонок. Т.е меняю динамики и корпус. Усилитель оставляю со страрых китайских колонок. На коробке написано, что усилитель на 2х5 ватт, но динамики стоят 3 ватта маленькие. Было решено взять динамики советские 4ГДШ из магнитофона. Играют они намного лучше китайских, даже громче. Но вот задался вопросом какой ящик нужен для таких динамиков? С акустикой дружи по части прослушки и настройки, но по части сборки - не очень. Что посоветуете?
Динамики на фото. Последний - это китайский динамик.

Вложения

• Фото0647.webp
    Фото0647.webp
    72.6 KB · Просмотры: 299
  • Фото0648.webp
    Фото0648.webp
    60.8 KB · Просмотры: 336
  • Фото0649.webp
    Фото0649.webp
    51.8 KB · Просмотры: 473
  • Фото0652.webp
    Фото0652.webp
    68.1 KB · Просмотры: 324
зя им лучше будет . у меня есть колонки 3ас с такими же динамиками играют вполне прилично . если нужно размеры корпуса глубина 18 высота 37 ширина 27 . и фото

Вложения

• Фото0175.webp
    Фото0175.webp
    70 KB · Просмотры: 119
  • Фото0174.webp
    Фото0174.webp
    81.4 KB · Просмотры: 141
  • Фото0173.webp
    Фото0173.webp
    94.4 KB · Просмотры: 172
зя им лучше будет . у меня есть колонки 3ас с такими же динамиками играют вполне прилично . если нужно размеры корпуса глубина 18 высота 37 ширина 27 . и фото
Это внутренние размеры?? Как думаете, можно высоту сделать 30, ширину 20, а глубину 10-12????
Просто доски у меня не такие уж и большие((((

Последнее редактирование:
нет поверхностные так сказать )

Как думаете, можно высоту сделать 30, ширину 20, а глубину 10-12????
Как думаете, можно высоту сделать 30, ширину 20, а глубину 10-12????

думаю должно получиться не плохо .возможно придётся с в задней крышке сверлить отверстия для вентиляции и обшивать звукопоглатителем боковые стенки .это уже будет ближе к "оя" заднюю стенку можно сделать из двп

думаю должно получиться не плохо .возможно придётся с в задней крышке сверлить отверстия для вентиляции и обшивать звукопоглатителем боковые стенки .это уже будет ближе к "оя"
Ну я вообще так и предпологал. В качесте звукопоглотителя думаю поролон мебельный пойдёт толщиной 5 мм??
А как понять, что нужно сверлить отверстия?? Как определить?

как определить сколько я не знаю .но у меня были колонки сириус там вся задняя стенка была в дырках на 10 примерно через 15 одна от другой и низу и сверху было отступлено сантиметров по 5-10 . гугл жадный не даёт фото полностью задней стенки .вот так примерно процентов 40 -50 % в дырках

Вложения

• 48505254-1.webp
    48505254-1.webp
    16.7 KB · Просмотры: 566
Да я знаком с такими колонками. вся задняя стенка в отверстиях.

да, такой корпус по идее на такие дины самое то будет!

вспомни что в теликах старых и радиоприемниках задние стенки были с отверстиями, при этом на этих 2-3 ваттах звук был достаточно громкий, что слышно за стеной их бывало.

п.с. поролон подойдет.

лучше спроси у DTSа он в этом спец...:)

они для открытого короба, размер значения иметь не будет

Знатоки, скажи пожалуйста, у этого динамика большой ход уже на 75% громкости. Как с этим бороться?? Ведь с бумажным подвесом не должно быть таких приключений.

Чуствительность этих динов намного выше чем у китая.Так что больше 3 Вт на них не давай. Ато кроме исажений ничего хорошего не получиш.

вообще, напиши название этих динамиков

Там не чётко написано. Но толи 3ГД-45, толи 5ГД-45. Краска самазаная

Вот в интернете порылся и нашел, что это 3ГД-45 по фото они идентичны.
3ГД-45 он же 5ГДШ-4

Валерий, можете дать схемку, как ограничить мощность усилителя с помощью двух последовательно соединённых переменика?

Последовательно входу резистор постоянный, только нужно подобрать номинал.

Сейчас нарисую.

Назад
Сверху