• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для сабвуфера

Реакции
90
Баллы
0
Корпус для сабвуфера

вот собрал такой корпус под динамик 25ГДН-4 и плохо слышен басс что делать???

Вложения

• 06082011408.webp
    06082011408.webp
    40 KB · Просмотры: 1,655
  • 06082011409.webp
    06082011409.webp
    79.1 KB · Просмотры: 766
  • 06082011410.webp
    06082011410.webp
    36.7 KB · Просмотры: 558
  • 06082011411.webp
    06082011411.webp
    45.6 KB · Просмотры: 490
Первое что бросается в глаза, большие щели. Естественно баса не будет.
Все на силиконовый герметик.
06082011408.webp
А корпус какого объема? Как производился расчет фазоинвертора?

может побольше синтепона затолкать?

объём корпуса примерно 19-20 литров

Синтепона достаточно. Тут настройка похоже неправильная, трубу фазоинвертора укоротить бы. Или поискать 25ГДН-3-4.

а зачем динамик другой??

на сколько трубу укоротить??

наоборот, попробуй синтепон его убрать, если бас вернётся(значит корпус рассчитан верно), попробуй не заполнять весь объём а обшить только стенки.

щас итак тока стенки обшиты....

а зачем динамик другой??
Он такой же, только магнит больше и частота настройки ниже.

на сколько трубу укоротить??
Я не знаю реальных параметров этого динамика (на фото), поэтому только методом проб и ошибок.

И с заполнением синтепона не переусердствовать, он должен быть неплотным, распушенным. И не закрывать им трубу фазоинвертора. Т.е. внутри, возле выхода трубы не должно быть синтепона.

а на трубе его нада??

Как на фото? Да, оставить. Отверстие только не закрывать синтепоном. Но труба явно длинновата, взял из справочника параметры динамика, прогнал в симуляторе - точно, длинновата. Но параметры динамика на фото могут сильно отличатся от справочных.

Дима,я трубу ФИ укротил до 15сантиметров,появился хороший бас :-) потом добавил синтепона и бас еще лудше стал :-)

бляхаа! тоже сабвуфер хочется. вот только динамик негде взять((
/сори за офф/

я этот на барахолке за 150 приобрел и + два корпуса из 10милиметровой фанеры и всего вышло 200руб.

15сантиметров,появился хороший бас :-)
Так и знал, что дело в настройке. Для этого динамика в этом ящике, труба длинная была. и частота настройки была очень низкой.

вот собрал такой корпус под динамик 25ГДН-4 и плохо слышен басс что делать???
этот корпус можно войлоком обклеить! применив хороший клей чтобы избавиться от гудов!

что то мне подсказывает, что гуды продолжительностью в 4 года уже не тревожат илью

просто был собран новый корпус,собран уже не спеша и качественно,результатом доволен,и посей день он у меня под столом работает tehnoyxi
e04r1ZYgLoo.webp

cytACxrlwsw.webp

4keHe1uufjs.webp

B09LlwCnQuI.webp

f1ppNETA0Bo.webp

UFXDHa9zHbo.webp

E6bbk-eeVPQ.webp

JbxNwqKQ31s.webp

R8agpQpKF2Q.webp

UyIveC-0GHA.webp

YVC8fGMn5HY.webp

Назад